Актриса Васильева заявила о «сатанинском начале» русской интеллигенции

Народная артистка РСФСР, актриса Екатерина Васильева после пострига в монахини дала интервью своему сыну Дмитрию Рощину на YouTube-канале «153ГОРЫ». Она рассказала, что ей внушили важность профессии артиста, а сама она очень любила играть в театре. Когда же Рощин задал вопрос про интеллигенцию, то Васильева отметила, что ей надо срочно каяться.

Фото: Кадр из видео

Васильева охарактеризовала русскую интеллигенцию как «неверующую, но гордую», «совратившую народ». «В шахты. Интеллигенцию в шахты. Это самое тяжелое, что есть. Простите меня, интеллигенция. Но сколько зла принесла интеллигенция, неверующая, гордая», - добавила инокиня, бывшая когда-то актрисой.

Васильева добавила, что интеллигенция всегда пыталась изменить мир под себя и навязать свои правила, не обращая внимания на установки, которые идут из религии. «Это сродни сатанинскому началу», - считает артистка.

Актриса подчеркнула, что духовник как-то поставил перед ней выбор – либо бог, либо театр. Сейчас она там, где и должна быть. Ей горько, что она раньше пропускала воскресные службы из-за лени. А сейчас она их посещает, так как все рядом.

Напомним, что Васильева после пострига живет в монастыре Зосимова пустынь недалеко от Наро-Фоминска.

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com