Американские ученые усомнились в официальной статистике коронавируса

Число случаев COVID-19 могло быть занижено на 60%, утверждает проведенное в США исследование. Ученые пришли к выводу, что количество зарегистрированных случаев коронавирусного заболевания «представляет собой лишь часть расчетного общего числа инфекций».

Американские ученые усомнились в официальной статистике коронавируса Фото: Polina Tankilevitch from Pexels.

Исследователи из Вашингтонского университета обнаружили, что число случаев COVID-19 в США могло быть занижено на целых 60%, пишет The Guardian.

Результаты изысканий, опубликованные в Proceedings of the National Academy of Sciences, основаны на исследовании, которое показало, что количество зарегистрированных случаев «представляет собой лишь часть предполагаемого общего числа инфекций». Это имеет важное значение для того, сколько американцев необходимо вакцинировать, чтобы остановить вспышки COVID-19.

В документе говорится, что в ряде американских штатов на юге и Среднем Западе, особенно в Арканзасе, Миссури и Луизиане, наблюдаются вспышки, вызванные инфекциями варианта "Дельта", среди непривитых людей.

«Есть самые разные источники данных, на которые мы можем опираться, чтобы понять пандемию COVID-19», — говорит Адриан Рэфтери, профессор социологии и статистики Вашингтонского университета и старший автор исследования.

Но, по его словам, «у каждого источника данных есть свои недостатки, которые могут дать предвзятое представление о том, что на самом деле происходит. Что мы хотели сделать, так это разработать структуру, которая исправляет недостатки в нескольких источниках данных и использует их сильные стороны, чтобы дать нам представление о распространенности COVID-19 в регионе, штате или стране в целом».

В исследование были включены данные о смертях, количестве тестов, проводимых каждый день, и доле положительных результатов. Важно отметить, что в него также были включены данные исследований людей, случайно выбранных для выявления COVID-19 в Индиане и Огайо.

Случайные выборочные обследования предоставляют убедительные доказательства фактической распространенности заболевания, поскольку они не полагаются на людей, проходящих тесты, которые часто не позволяют выявить бессимптомные инфекции.

Основываясь на анализе этих данных, исследователи обнаружили, что до 65 миллионов американцев могли быть инфицированы коронавирусом. Официальные подсчеты говорят о 33 миллионах заболевших. Исследователи Вашингтонского университета подсчитали, что 60% всех случаев были пропущены, и только один из каждых 2,3 случая был подсчитан в Индиане и Огайо.

В понедельник, количество случаев заболевания COVID, которое ведет Университет Джонса Хопкинса в Балтиморе и на которое часто ссылаются СМИ, составило почти 34,5 миллиона человек.

Недооценка может «зависеть от серьезности пандемии и количества тестов», - считает Николас Дж. Айронс, соавтор исследования. «Если у вас состояние с тяжелой пандемией, но ограниченное тестирование, недоучет может быть очень высоким, и вы упускаете из виду подавляющее большинство инфекций, которые происходят, — сказал он. – Или у вас может быть ситуация, когда тестирование широко распространено, а пандемия не столь серьезна. Там ставка недоучета будет ниже».

Полученные данные имеют важное значение для перспективы достижения коллективного иммунитета, точки, в которой вспышки заканчиваются, поскольку вирус не может найти новых хозяев. По состоянию на май ученые считали, что порог коллективного иммунитета для COVID-19 составляет около 80%, и эта цифра выросла с появлением очень заразных вариантов, таких как "Дельта".

Исследование показывает, что к весне 2021 года около 20% населения США были инфицированы COVID-19.

Результаты показывают, что без кампании массовой вакцинации Соединенные Штаты вряд ли в ближайшее время смогут достичь коллективного иммунитета и, следовательно, будут страдать от волн вспышек заболеваний, госпитализаций и смертей.

Даже при проведении кампании массовой вакцинации в США вряд ли удастся достичь коллективного иммунитета в этом году или, возможно, когда-либо, из-за очень заразных вариантов, низкого уровня принятия вакцины в некоторых штатах и ​​потому, что дети до 12 лет не имеют права на вакцинацию.

Около 56% американцев полностью вакцинированы, но эти прививки распределяются неравномерно. Северо-восточные штаты, как правило, применяли наибольшую долю вакцин, а штаты на юге и Среднем западе — наименьшую.

Такое неравномерное распределение позволило вспышке инфекции Delta охватить непривитых людей в Арканзасе, Миссури и Луизиане. Вакцины, разрешенные в настоящее время в США, очень эффективны против вариантов.

Низкие уровни вакцинации, в том числе среди медицинских работников, в свою очередь, вызвали общенациональные дебаты о требованиях к вакцинации, когда сети больниц и правительства крупных городов начали вводить обязательную вакцинацию работников.

Также в понедельник Американская медицинская ассоциация выступила с совместным заявлением с десятками групп врачей и медсестер, в котором призвала к обязательной вакцинации медицинских работников. В частности, у работников по уходу за престарелыми один из самых низких показателей вакцинации в медицинской отрасли. Более 40% из них еще не сделали прививку.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com