Автоинструктор обобрал ученицу, устроив фальшивый экзамен на права

Инструктор автошколы устроил фиктивный экзамен своей ученице, чтобы получить незаконное вознаграждение за получение прав. Не очень понятно, на что он рассчитывал, так как обман вскрылся буквально сразу же – когда доверчивая девушка приехала в ГИБДД получать удостоверение.

Фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», курьезный случай произошел в подмосковном Дмитрове. Ученица автошколы ДОСААФ после 4-месячных курсов не смогла сдать теорию. Она обратилась за помощью к инструктору, и тот предложил ей облегченный вариант получения прав, сославшись на обширные знакомства в ГИБДД.

Свои услуги он оценил в 35 тысяч рублей. Но потом традиционный сценарий покупки водительского удостоверения превратился в настоящую «разводку». Сотрудник автошколы «назначил» девушке практический экзамен, и сам же в одиночку принял его.

Начинающая автомобилистка покаталась на учебной машине, в том числе по городским улицам, и инструктор торжественно сказал ей, что экзамен сдан. Взяв еще 1000 рублей за аренду служебного автомобиля, он сказал клиентке в назначенный день приехать в ГИБДД за правами.

Разумеется, в автоинспекции девушку никто не ждал, удостоверение ей не выдали, педагог на связь не вышел и вообще исчез из поля зрения. На работе он взял отпуск, сразу после которого уволился. Поняв наконец, что ее обманули, ученица обратилась в полицию.

Инструктор пояснил, что решился на обман из-за тяжелой болезни матери – ему срочно нужны были деньги. Дмитровский суд признал его виновным в мошенничестве, но поскольку аферист успел возместить ущерб, наказание было скромным – 2 года лишения свободы условно.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com