Baza: активисты SERB напали на режиссера Виталия Манского

Активисты движения SERB совершили нападение на президента фестиваля «Артдокфест» режиссера Виталия Манского, пишет Baza.

Фото: Геннадий Авраменко

По информации Telegram-канала, это подтвердил сам документалист. Как сообщает паблик, один из нападавших попытался набросить какую-то ткань на шею Манского. После этого, как отмечает издание, из-за возникшей неразберихи, злоумышленникам удалось скрыться.

Ранее французский фильм «Тихий голос» режиссера, работающего под псевдонимом Река Валерик, сняли с показа на фестивале «Артдокфест» после угроз. Премьера картины должна была состояться 5 апреля в кинотеатре «Октябрь» в Москве. Вместо нее решили показать фильм Ксении Охапкиной «Бессмертный», выдвинутый от Эстонии на «Оскар-2019» (посвящен жизни города Апатиты на севере России). Режиссер и основатель «Артдокфеста» Виталий Манский на своей странице в Facebook объяснил, что руководство фестиваля вынуждено было отменить показ «под давлением обстоятельств».

Фестиваль документального кино «Артдокфест» проходит с 2007 года в Москве, а с 2014 года – в Санкт-Петербурге и Риге. В 2021 году он проходит в столице в период со 2 по 9 апреля. В Петербурге его проведение планировалось с 3 по 10 апреля, но 3 апреля показы в петербургском Доме кино прервали прибывшие сотрудники правоохранительных органов и Роспотребнадзора. 4 апреля от проведения сеансов отказалась вторая площадка фестиваля – «Лендок». Запрет на проведение «Артдокфеста» объясняется ограничениями, связанными с пандемией COVID-19. В Москве фестиваль продолжает работу.

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com