Британские ученые сочли привитых при дельта-штамме такими же заразными

Исследователи из Оксфордского университета пришли к выводу, что люди, привившиеся от COVID-19, могут, несмотря на иммунизацию, оставаться переносчиками коронавируса.

Британские ученые сочли привитых при дельта-штамме такими же заразными Фото: Геннадий Черкасов

Как пишет The Guardian со ссылкой на данные исследования, полностью вакцинированные взрослые граждане могут переносить такое же количество вирусных частиц дельта-штамма, как и непривитые.

"Есть неоспоримые свидетельства того, что ковид-вакцины в Великобритании помогли создать заметную защиту против роста госпитализаций и смертности, – говорится в публикации. – Однако новые данные показали, что полностью вакцинированный человек, хоть и имеет большую защиту перед заражением, тем не менее при инфицировании "Дельтой" он может нести такое же количество вируса, что и невакцинированный".

По словам профессора Оксфордского университета Сары Уолкер, механизм заражения привитого от COVID-19 человека остается не установленным, но такие случаи фиксируются.

"Например, у них (заразившихся после вакцинации) может наблюдаться высокий уровень вирусов в течение короткого периода времени", – отметила ученый.

The Guardian указывает, что за неделю до 18 августа в Британии отмечен небольшой рост заболеваемости и госпитализаций, как и летальных исходов. Так, в этот период выявили 211 238 случаев инфицирования (на 7,6% выше, чем за предыдущий период), 655 смертей (плюс 7,9%) и 5 623 госпитализаций (плюс 4,3%).

По данным Worldometers, с начала пандемии власти Великобритании зарегистрировали более 6,35 млн случаев заражения коронавирусом, скончались свыше 131,2 тыс. человек. Выздоровели - более 4,9 млн пациентов.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com