Что нельзя носить осенью: пандемия диктует новые тренды в одежде

Антитренды конца лета и осени 2021 года: самые страшные ошибки в мужском и женском гардеробе. Топовые стилисты разложили по полочкам, как не надо одеваться, чтобы не выглядеть безвкусно. 

Каблуки, джинс скинни и оголенное тело: «МК» нашел им альтернативу для создания стильного гардероба.

Певица и модный эксперт ETOLUBOV, в миру Любовь, живущая в Европе, объясняет на примерах звёзд, как стоит подбирать себе вещи, чтобы подчеркнуть достоинства и убрать вычурность. Как оказалось, самое главное — научиться грамотно стилизовать вещи до своего образа.

- 4 антитренда, которые никогда не будут мне близки, — начала Любовь. — В современной моде принято считать, что антитрендов не существует — каждую вещь можно удачно стилизовать. Каждый в праве носить то, в чем чувствует себя комфортно, даже если глянец твердит о другом. В этом и смысл моды.

- Каждый волен надевать все, что хочет?

- Да. Однако, есть то, что по-французски называют faux pas, или «дурным вкусом». Вещи, которые уже вышли из моды, но остались в гардеробах большинства людей. Соответственно, встречаются они и на улицах. Первое — излишняя сексуальность. Есть тонкая грань между сексуальным и пошлым. Тренды 2000-х, которые вернулись к нам спустя двадцать лет, рискуют выглядеть слишком откровенно. Обнажать тело стоит в меру: если вы достаточно смелы и эпатажны, стринги напоказ если и носить, то с объемными джинсами на бёдрах (пример - модель Белла Халид); кружевные платья — с маскулинными жакетами. Интеллигентная сексуальность никогда не подведет. Минимализм. Нет, нам не врали, когда говорили, что минимализм вечен. Но временами он может наскучить. Белые рубашки, брюки прямого кроя и незамысловатые худи ушли в массы, тем самым нивелируя изначальную идею минимализма как противопоставления всему «модному». Конечно, менять классическое черное пальто на шубу кислотного цвета не стоит. Достаточно добавить базовым вещам индивидуальности: украшения из бисера и DIY-аксессуары для этого вполне подходят.

— Скинни-джинсы — пережиток прошлого?

— Даже Эди Слиман, который популяризировал обтягивающие джинсы в 1990-х годах, в коллекции весна/лето — 2022 заменил их на широкие. Марк Джейкобс тоже советует носить объемный деним, показывая это на собственном примере. Дизайнер сочетает их с блестками и ботинками на платформе. В популярной соцсети спор о том, нужно ли оставлять скинни в гардеробе, поссорил целые поколения. Миллениалы, (поколение людей, родившихся примерно с 1981 по 1996 год, встретивших новое тысячелетие в юном возрасте), продолжают отстаивать свое право на обтягивающий деним; зумеры, (поколения людей, родившихся примерно со второй половины 1990-х по первую половину 2010-х), отвечают, что пора дать дорогу свободной одежде, которая не приносит столько страданий. То же касается и непрактичных шорт, оголяющих ягодицы. Они были популярны в 2013 году, но на улицах города по-прежнему встречаются. Альтернатива? Свободные бермуды, которые подчеркивают талию.

— Высокие каблуки не всегда в моде?

— Забудьте о платформах со шпильками высотой 13 сантиметров! На смену им приходят сандалии с геометрическим каблуком и kitten heel, как в конце 1990-х.

Другой стилист Юлия Литвиненко в разговоре с «МК» отметила, что «удалённая работа» в пандемию внесла свои коррективы в гардероб.

- Тренды 2021 и 2022 годов, — начала Юлия. — Очень изменились. Многие так и работают «на удаленке» или в ZOOM, поэтому гардероб становится более функциональным и комфортным. Стоит отметить, что в сегодняшних условиях вещи можно применять в разных сочетаниях и интересно их стилизовать. Одно из главных преимуществ: свободные рубашки, брюки свободного кроя, жакет в стиле oversize —  дают возможность понять, что комфорт и стиль взаимозаменяемы. 

— А классика?

— Современная классика — заметное стремление замедлить непрекращающиеся циклы трендов и совершать более продуманные покупки. Ведь приобретая их, мы понимаем, что классика ценится вечно. Особое внимание дизайнеры отдали классическим вещам — это брюки, рубашки, тренчи и жакеты. В них можно и на работу, и на прогулку. 

— Как дела обстоят с платьями?

— Роскошные платья настойчиво предлагают многие дизайнеры. То ест, помимо простых, базовых вещей, допускается приобрести и самые фантастические и яркие наряды. Пышные юбки, оборки, украшенные богатым декором, сделают гардероб не скучным. 

— Мода циклична, какие тренды вернулись к нам 2021 году?

— Корсеты и бра. Да-да, позабытые корсеты из нулевых активно возвратились на подиум. Бра, которые мы носили исключительно под одеждой, теперь смело можем носить как самостоятельную одежду. А ещё один тренд из нулевых — это очень короткие юбки, платья. Особенно актуален фасон в стиле Джейн Биркин.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com