Дана Борисова рассказала о попытке самоубийства дочери: «Смартфон заберу»

13-летняя дочка Даны Борисовой, которую 18 мая нашли в школьном туалете после попытки самоубийства, проходит лечение в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков. Она уже пришла в себя и читает книги. Телеведущая отобрала у нее смартфон и предложит кнопочный аппарат, так как на школьницу, по ее мнению, негативно влияют опасные группы в Интернете. Дана, которая по срочным делам на день отправилась в Санкт-Петербург, рассказала нам о здоровье дочки.

Фото: Лилия Шарловская

– Похожие проблемы начались 1,5 месяца назад. Тоже были повреждения по телу... Психологи говорят, что во время этих действий вырабатывается эндорфин. А Полина считает, что как бы наказывает себя таким образом.

Как у Полины с учебой дело обстоит – возможно, в этом проблемы?

– Нет. Это все из-за информации в Интернете, где широко поднимается тема самоубийств и соответствующих японских аниме. Есть обучающие группы в Интернете. Это тренд, много таких случаев среди подростков, на которых эта информация особо влияет. Незадолго до случившегося дочь в Инстаграме написала, что хочет посетить Японию – лес Аокигахара. Ну, я подумала: ну, Япония так Япония, что в этом плохого? А потом мне уже объяснили, что это за лес...

Как себя чувствовала дочка в тот день?

– Полина проснулась в 2 утра, разбудила меня, мы с ней посидели и поговорили. Она пошла в ванную, я вздремнула, проснулась в 4 утра – всегда так рано встаю, мои подписчики знают. А в 5.00 вместе с дочкой вокруг дома погуляли с собакой. 

Потом пошли в кафе, я предложила сырники на завтрак. Она отказалась, сказав, что ее тошнит. Она выглядела бледной. А потом она пошла в школу. Сейчас конец учебы – контрольные, отчеты... 

Нашли ее в туалете после первого урока, всю в крови. Хочу поблагодарить экстренные службы. Прибыла полиция, две «скорой помощи», представители по правам ребенка. Сработали оперативно –и это не потому, что она моя дочь, а потому что отлажена система работы. Сейчас Полина в больнице. Созванивалась с врачом – говорит, она сидит и читает. Смартфон заберу. Купила взамен кнопочный телефон. Привезу завтра, как вернусь из Санкт-Петербурга.

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com