Девочка получила ожог хлором при катании с горки в Москве

Двухлетняя девочка получила серьезные химические ожоги глаз при катании с горки на северо-западе столицы. Кто-то обработал детскую площадку хлором, в результате в конце горки образовалась ядовитая лужа.

Фото: Кадр из видео

Как стало известно «МК», 4 октября около 18 часов молодая мамочка в ожидании старшего сына, который находился на дополнительных занятиях, пришла с дочкой на детскую площадку на улице Штурвальной, дом 1. Девочка захотела скатиться с горки. Женщина помогла малышке взобраться по лестнице и пошла встречать ее с другой стороны. Уже через несколько секунд дочка была внизу. Скатываясь по горке-трубе, в самом ее конце она угодила в лужу из какой-то пенящейся жидкости, часть которой попала на лицо малышки. Ранее эту лужу молодая мамочка не успела заметить. 

Ребенок заплакал, начал капризничать и протирать лицо и глаза руками, а также маме показалось, что дочка начала задыхаться, вероятно жидкость попала и в рот. Кроме того, женщина поняла, что от лужи исходит устойчивый запах хлора. Поняв, что дело серьезное, женщина сразу же вызвала бригаду «скорой помощи», а пока ее ждали, добродушные соседи с первого этажа близлежащего дома пустили маму с ребенком домой, чтобы умыться. Прибывшие медики сразу же оказали первую неотложную помощь девочке, а потом срочно госпитализировали ее вместе с мамой в детскую больницу. У ребенка диагностировали химические ожоги роговицы 2 и 3-й степени и глазного яблока 1-й степени, а также аллергический отек век.  

На площадке еще игрались дети, их родители тоже были рядом. Они сразу же запретили другим ребятишкам пользоваться горкой и вызвали наряд полиции. По прибытии сотрудники полиции обнаружили неподалеку пустую пятилитровую бутыль с запахом хлора. На место также были вызваны сотрудники управляющей компании, которые моментально начали отмывать детскую площадку, огородив ее сигнальными лентами.

В настоящее время полицейские устанавливают лиц, которые нанесли хлор на детскую горку. Пострадавшая девочка остается в больнице под присмотром врачей.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com