Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину

Людям, страдающим от заболеваний суставов, следует отказаться от употребления телятины, поскольку в этом мясе содержатся пурины.

Фото: pixabay.com

Диетолог Светлана Фус заявила, что людям, страдающим от заболеваний суставов, следует отказаться от употребления телятины, поскольку в этом мясе содержатся пурины.

По ее словам, в телятине много белка, она обладает инсулиногенным действием и способствует накоплению мочевой кислоты. Это мясо необходимо правильно приготовить, потому что ошибки в рецептуре могут привести к тому, что телятина потеряет все свои полезные свойства.

«Лучше всего кушать телятину в су-виде, когда пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах. Помимо прочего, можно тушить или запекать», - подчеркнула Фус в соцсетях.

Она уточнила, что телятина менее жирная, чем говядина, поэтому это мясо можно включить в рацион пожилых людей и малышей.

Ранее Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал факторы, увеличивающие риск раннего инсульта. Спровоцировать его могут чрезмерное употребление алкоголя, курения, лишний вес и снижение физической активности.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com