Доктор Комаровский назвал факторы, увеличивающие риск раннего инсульта

На сегодняшний день не существует анализов, которые помогают предупредить инсульт, но есть факторы, которые увеличивают риск возникновения этой болезни.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский в эфире телеканала «Украина» назвал факторы, увеличивающие риск раннего инсульта. Запись рубрики «Спроси у Комаровского», которая вышла 15 сентября, появилась на YouTube-канале доктора в минувший понедельник.

Комаровский рассказал, что на сегодняшний день не существует анализов, которые помогают предупредить инсульт, но есть факторы, которые увеличивают риск возникновения этой болезни. Среди них: чрезмерное употребление алкоголя, курения, лишний вес и снижение физической активности. Все вышеперечисленные факторы могут спровоцировать инсульт в молодом возрасте.

По словам доктора, всем людям, которые хотят избежать этой болезни необходимо отказаться вредных привычек и скорректировать свой образ жизни. Помимо прочего, крайне важно своевременно проходить обследования у специалистов.

«Необходимо контролировать артериальное давление, и конечно, следить за уровнем сахара в крови», - подчеркнул Комаровский.

Он добавил, что людям нужно следить за тем, чтобы в организме не было дефицита жидкости.

Ранее диетолог Наталья Сычева в интервью радио Sputnik рассказала, что семечки могут успокаивать нервы, а могут и вредить иммунитету.

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com