Эксперт объяснил желание Байдена встретиться с Путиным страхом русского оружия

Президент США Джо Байден во время предполагаемой встречи с президентом России Владимиром Путиным обязательно поставит вопрос ограничения нового российского стратегического оружия, которое очень пугает США. В этом убежден израильский военный эксперт, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Фото: Геннадий Черкасов

«Основное, о чём очень хочет говорить Байден (но он же в этом не признается, и все вокруг него не признаются) - он очень боится (а ещё больше боятся его генералы) нового стратегического оружия России», - сказал Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Поле Куликово».

По его словам, именно этот вопрос является главным побудительным мотивом Вашингтона, который добивается встречи Байдена и Путина.

«Он хочет говорить о новых ограничениях новых видов стратегического оружия. Они (США. – «МК»), действительно, независимо от своих усилий и независимо от себя, оказались в совершенно невозможной с американской точки зрения ситуации - нарастающего абсолютного превосходства России», - сказал эксперт

По мнению Кедми, все надежды США на глобальную систему противоракетной обороны (ПРО) и на свои системы наступательного оружия рухнули. «И там, и там они проиграли. Обнулили систему противоракетной обороны. Российская система противоракетной обороны обнулила их атакующую составляющую», - сказал эксперт.

Он напомнил слова Путина о том, что Соединенные Штаты будут уничтожены прежде, чем выпущенные ими ракеты достигнут России,

Это пугает США, сказал Кедми, и это является главной целью возможных переговоров с Путиным.

По словам эксперта, у США нет денег на решение этой проблемы: дефицит огромный, печатный станок перегрелся, «Америка несет колоссальные финансовые расходы. Чтобы начать догонять России в области стратегических вооружений, требуется ещё больше расходов. Но денег нет», - отметил Кедми.

По его словам, не случайно США уходят из Афганистана.

«Это основная проблема Байдена, и об этом он хочет договариваться (с Путиным. – «МК»)», - сказал он.

Кедми отметил, что это проблема не только США. «Это проблема всего западного мира. Английская армия сейчас сокращается до ужасного состояния. Они не могут выставить ни одной танковой дивизии – вся Великобритания. Танковое соединение меньше одной дивизии - 140 современных танков всего. Они с этим будут больше помогать «украм», прибалтам?», - задал он риторический вопрос.

«Байден это понимает. В этом отношении, с военной точки зрения, он хочет Россию успокоить и сосредоточить все силы на том, что называется гибридной войной. А я это называю подрывной деятельностью. Чтобы подорвать Россию изнутри. Это дешевле, чем строить авианосец», - резюмировал Кедми.

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com