Эксперт объяснила принцип новой схемы телефонных мошенников

Телефонные мошенники в России в последнее время все чаще представляются потенциальным жертвам в качестве сотрудников правоохранительных органов. Эксперты объясняют это тем, что россияне стали опытнее и уже не верят звонкам от «сотрудников банков».

Фото: pixabay.com

Ранее СМИ сообщили, что жулики все чаще представляются «полицейскими», которые якобы расследуют утечки данных из банка.

Они пытаются убедить жертву, что от его имени подделана подпись для доверенности на снятие денег, пытаясь получить информацию о счетах и другую информацию.

«Социальные инженеры очень чутко реагируют на информационную повестку и как только появляются предупреждения, что сотрудники банка не могут звонить и сообщать о подозрительных операциях - преступники мгновенно продумывают легенду, которая позволит эти предупреждения обойти», - заявила РИА Новости проекта ОНФ «За права заёмщиков» Евгения Лазарева.

Она предупредила, что если вам звонит человек и представляется сотрудником одного из силовых ведомств, а в его разговоре всплывают слова «деньги, счета, перевод, мошенники» - лучше сразу положить трубку и перезвонить по номеру организации, сотрудником которой представился звонящий.

При этом очень важно набрать номера, указанные на официальных сайтах правоохранительных ведомства и вашего банка, и не перезванивать по номеру, с которого звонили подозрительные лица.

«Как говорят сами правоохранители, слова по телефону к делу не «пришьешь», - напомнила Лазарева, добавив, что для начала расследования так или иначе требуется зарегистрированное заявление потенциального пострадавшего, а не его «интервью по телефону».

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com