Глава «Аэрофлота» обсудил с пилотами улучшение условий труда

Во вторник, 14 сентября, Михаил Полубояринов встретился с летным составом, пилотами и представителями первичной профсоюзной организации. Встреча генерального директора авиакомпании с сотрудниками прошла в офисном центре «Аэрофлота» в Мелькисарово.

Фото: aeroflot.ru

Повестка встречи

В ходе встречи был поднят ряд вопросов по развитию маршрутной сети и летного комплекса компании. Также обсуждалось пополнение парка самолетов, условия труда и заработные платы летного состава.

Ранее в «Аэрофлоте» заявили о повышении заработной платы бортпроводникам с 1 сентября 2021 года. Осенью ежемесячные выплаты рядовых бортпроводников авиакомпании составили от 100 до 150 тысяч рублей в зависимости от налета.

Михаил Полубояринов подчеркнул, условия труда летных и кабинных экипажей остаются в фокусе руководства компании, являются предметом постоянного контроля. Генеральный директор Аэрофлота сообщил присутствующим на встрече сотрудникам о том, что сейчас совместно с первичной профсоюзной организацией Аэрофлота прорабатывается вопрос изменения системы оплаты летных экипажей.

В ходе дискуссии генеральный директор компании Михаил Полубояринов и исполняющий обязанности летного директора Игорь Бурыкин ответили на вопросы коллег. Ряд вопросов и инициатив, по их словам, требуют дальнейшей проработки и обсуждения.

Позитивная динамика в отрасли

Генеральный директор Аэрофлота обратил внимание на позитивную тенденцию в мировой гражданской авиации после самого тяжелого кризиса в истории.

«Восстановление отрасли идет медленно, но 2021 год показывает обнадеживающую динамику по пассажиропотоку. Объем пассажирских перевозок на внутреннем рынке за первое полугодие 2021 года прибавил около 30% к 2019 году, хотя международные перевозки - самый маржинальный сегмент - до сих пор демонстрирует снижение на 70%», — отметили в пресс-службе авиакомпании.

Благодаря плодотворной работе менеджмента Аэрофлота, авиакомпании удалось избежать простоя самолетов и экипажей. В 2021 году в России стартовала программа региональных разлетов. По южным направлениям в Анапу, Сочи, Симферополь, Геленджик и в Краснодар было перевезено 477 тыс. пассажиров. Программа показала хорошие результаты и будет продолжена. Одним из основных ее результатов стал рост загрузки летных и кабинных экипажей.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com