Хватит ждать завтра

В воскресенье, 22 августа, партия «Новые люди» провела съезд, на котором представила свою предвыборную программу. И, по сложившейся уже традиции, сделала это не так, как классические партии.

Точнее будет сказать, что «Новые люди» провели презентацию своей предвыборной программы. Причем, как и обещали, в форме политического перформанса. То есть совместили необходимую формальную суть мероприятия с наименее скучной формой подачи. Что и понятно: из порядка двух тысяч делегатов, кандидатов и сторонников партии, присутствовавших в немаленьком зале «Music Media Dom», в пиджаках было едва ли два-три десятка.

В зале не было сцены и президиума – было только место для симфонического оркестра возле главного экрана. Не было «посадочных мест» – в течение всего мероприятия находившиеся в зале свободно перемещались, общались с понравившимися спикерами и между собой. Никто не читал докладов.

Началась презентация со своеобразного получасового «разогрева» – Тая Тонкова (кандидат и ведущая партийных дебатов) беседовала с делегатами, которые часто не без юмора рассказывали о себе, планах и родных краях. Все это транслировалось на главный экран. Затем, после неформальной переклички делегаций, начались опять же абсолютно не официальные по форме выступления ведущих и гостей. И если первая из выступивших, кандидат Сардана Авксентьева, вполне ожидаемо говорила от микрофона рядом с оркестром, то все последующие, включая лидера партии, – с вполне неожиданных для аудитории точек в разных частях зала. В качестве модераторов, представляющих спикеров (кандидатов, авторов партийных проектов) на этих «точках», выступали телеведущие Юлия Барановская и Елена Летучая, известный актер Сергей Жигунов.

Сардана Авксентьева (советник лидера партии по вопросам региональной политики) в своем выступлении, адресованном по большей части сопартийцам, сформулировала  в достаточно образной форме «пять слагаемых» политической платформы партии: голос регионов; страсть энтузиастов; опыт профессионалов; мудрость простых людей; патриотизм и любовь к своей стране.

Лидер партии Алексей Нечаев, обращаясь к сопартийцам и гостям, напомнил, что избирательная кампания вступает в завершающую стадию – на суд избирателей представлена партийная программа. Она весьма компактна, потому что содержит только конкретику. При этом он также заметил, что партии предстоит еще самый главный съезд 19 сентября, когда на избирательные участки придут те, кто поверил партии. «Пусть в этот день начнется новое время!» – завершил свое выступление лидер «Новых людей». Что это за время, в его вступлении было разъяснено: гордиться прошлым важно, но жить только этим неправильно, не замечая сегодня разрыва между богатыми и бедными, партийным официозом и народом.

Предвыборная программа «Новых людей», опубликованная на сайте партии, как и говорил на съезде лидер партии, весьма компактна. В ней всего 35 страниц, включая оглавление. Она содержит восемь разделов (политическое устройство, экономика, безопасность и правопорядок, здравоохранение, оборона, образование, экология, внешняя политика), в которых изложены проблемы той или иной сферы и предложения партии по их решению. Для тех, кто не готов сразу переходить к конкретике, в первом разделе есть краткое изложение подходов партии. Например, там обозначено, что в сфере экономики предлагается освободить предпринимателей от  силового и налогового давления, в здравоохранении – перейти от медицины, обслуживающей интересы фармацевтических корпораций, к реальному здравоохранению. В сфере образования и науки – снизить бюрократическое давление на педагогов, прекратить изоляцию российской науки от мировой и идеологическое давление на ученых со стороны государства.

Фото предоставлены пресс-службой партии НОВЫЕ ЛЮДИ

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com