Исследователей удивила упертость противников вакцинации

Согласно новому опросу, опубликованному в среду, чуть более половины американцев, которые не прошли вакцинацию против COVID-19, по-прежнему считают, что вакцина более опасна, чем коронавирус, несмотря на неопровержимые доказательства обратного. Интересно, что отношение к прививкам во многом зависит от политических пристрастий опрошенных.

Исследователей удивила упертость противников вакцинации Фото: Геннадий Черкасов

Невакцинированные взрослые американцы по-прежнему в основном полагают, что средства массовой информации преувеличивают серьезность пандемии, и, согласно текущему опросу Kaiser Family Foundation, реже, чем вакцинированные взрослые, носят маску в общественных местах.

Как рассказывает CNN, некоммерческая группа, занимающаяся вопросами здоровья, опросила 1500 взрослых американцев в период с 15 по 27 июля в рамках своего исследования и обнаружила незначительные изменения среди тех, кто наиболее жестко относится к вакцинации. Около 14% опрошенных заявили, что «точно не будут» вакцинироваться – столько же, сколько и в декабре.

«Среди тех, кто говорит, что они «определенно не получат» вакцину, 75% говорят, что новости преувеличены», – говорится в отчете Kaiser Family Foundation.

Только 23% взрослых, которым еще предстоит пройти вакцинацию, считают, что вакцины очень или чрезвычайно эффективны в предотвращении смертельных случаев при кооронавирусе, несмотря на убедительные доказательства того, что дело обстоит именно так.

«Незначительное большинство (53%) невакцинированных взрослых считают, что вакцина представляет больший риск для их здоровья, чем сам COVID-19, – говорят исследователи. – Напротив, подавляющее большинство (88%) вакцинированных взрослых говорят, что заражение COVID-19 представляет больший риск для их здоровья, чем вакцина».

«Рост случаев COVID-19 и новости о распространении варианта «Дельта» в США заставили некоторых людей заявить, что они с большей вероятностью будут носить маску в общественных местах или избегать больших собраний, хотя это в основном высказывается вакцинированными взрослыми», – говорят в Kaiser Family Foundation.

Как заявляет президент и генеральный директор KFF Дрю Альтман, наблюдение за тем, как их друзья болеют, а местные больницы снова заполняются пациентами с COVID, может подстегнуть колеблющихся к вакцинации.

Исследование показало, что 57% невакцинированных людей считают, что средства массовой информации «в целом преувеличивают» влияние пандемии, в то время как три четверти вакцинированных взрослых говорят, что средства массовой информации были «в целом правы» (53%) или даже «недооценили» серьезность пандемии коронавируса (24%).

Среди вакцинированных взрослых 53% говорят, что носят маски в продуктовых магазинах и других помещениях по сравнению с 44% невакцинированных взрослых.

«Эти различия в значительной степени вызваны невакцинированными республиканцами. Большинство республиканцев говорят, что они «никогда» не носят маску на открытом воздухе в людных местах, на работе или в продуктовом магазине», – говорится в отчете Kaiser Family Foundation.

Четверть невакцинированных людей – 8% всех взрослых опрошенных – говорят, что они, скорее всего, сделают прививку до конца года.

Но 10% взрослых, которые не прошли вакцинацию, говорят, что они хотят «подождать и посмотреть», как вакцина подействует на других людей, прежде чем вакцинироваться. Еще 3% говорят, что сделают прививки «только в случае необходимости» (но это по сравнению с 6% в июне).

Опрос показал, что люди разделились во мнениях о том, следует ли федеральному правительству рекомендовать работодателям требовать от своих сотрудников пройти вакцинацию. Половина заявили, что федеральное правительство должно рекомендовать работодателям требовать от персонала вакцинацию COVID-19, если у них нет медицинских исключений. Три четверти демократов поддерживают обязательные прививки для федеральных служащих, а две трети республиканцев выступают против этой идеи.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com