Известный доктор поддержала идею члена ОП РФ Нифантьева выплатить маткапитал за рождение третьего ребенка

Идея о введении материнского капитала на третьего ребенка в размере одного миллиона рублей достойна внимания. Такое мнение высказала врач Екатерина Бокерия, комментируя предложение члена Общественной палаты России Евгения Нифантьева ввести дополнительные меры государственной поддержки для повышения рождаемости.

Как считает дочь известного кардиохирурга, возглавляющая отделение патологии новорожденных и недоношенных детей НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, «стимулирующий инструмент государственной политики не должен стать источником злоупотреблений» и наживы для нечистоплотных граждан.

– Мы врачи – и лично я сама – ратуем за то, чтобы рождаемость в стране росла и на свет появлялось как можно больше деток, чтобы они рождались и росли здоровыми. Поэтому предложение Евгения Нифантьева о введении материнского капитала на рождение третьего ребенка, да еще с повышенной ставкой в миллион рублей, в принципе, поддерживаю. Главное, родители должны помнить о своей ответственности перед детьми. Важно чтобы дополнительно выделяемые деньги не были главным аргументом при принятии решения о появлении ещё одного малыша в семье. Жизнь прекрасна и удивительна! Берегите себя и своих близких!

По мнению самого автора идеи Евгения Нифантьева, существующие меры господдержки должны быть усилены, так как нужно принимать эффективные решения для исправления демографической ситуации. И акцент необходимо делать на многодетные семьи. Об этом он заявил на встрече с активом общественной организации «Мельница», объединяющей около 400 многодетных семей столичного района Бирюлево Восточное.

– Государство проводит политику укрепления семьи, однако темпы повышения рождаемости далеки от идеала: виной всему демографический провал, образовавшийся еще много десятилетий назад. Сейчас он только усугубляется, это видно по соотношению пожилых и молодых: население страны не успевает восполняться. Преодолеть отрицательную демографическую динамику мы сможем только при условии, что в наших семьях будет не меньше, чем трое детей. А это значит, ставку нужно делать на многодетных.

С этим согласились представители «Мельницы» и отметили: «многодетная семья – это еще и социальная ответственность. Мало родить ребенка, его нужно вырастить, воспитать и дать образование. Поэтому наличие средств, которые потом можно потратить на обучение или на улучшение жилищных условий, станет большим подспорьем.

По словам руководителя Центра поддержки многодетных семей «Мельница» Марии Беспаловой:

– Мы с радостью воспринимаем любую помощь. А если она еще и столь значимая, то это вдвойне приятно. Выплата миллиона рублей при рождении третьего ребенка – отличная идея, за что Евгению Нифантьеву большое спасибо. Если получится ее воплотить в жизнь, то это станет значимым событием.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com