Картой загадочно пропавшей на Урале туристки из Перми расплатились неизвестные

К поискам пропавшей в Свердловской области туристки из Перми Анастасии Пыхтеевой подключилась Росгвардия и следственные органы. Девушка, предположительно отправившаяся на сплав по реке Серга еще 29 мая, до сих пор не вышла на связь. Сейчас полиция прочесывает берега реки. Следственное управление СК РФ по Свердловской области возбудило дело по статье «убийство».

Фото: vk.com

Но это вовсе не означает, что в исчезновении Анастасии есть криминальный след. Как сообщили «МК» в пресс-службе СУ СК по региону, «это общепринятая практика. В сложившейся ситуации, когда человек пропадает без вести и нет оснований полагать, что он мог куда-то уехать, как правило, заводится дело по статье «убийство». Дело, возбужденное по данной статье, дает следователям более широкие полномочия в рамках поисков. В дальнейшем, если обстоятельства изменяются, вносятся и изменения в состав статьи».

О плохом никто из родных и знакомых сейчас думать не хочет. И в самом деле, с места событий поступает множество противоречивой информации. Но насторожили всех данные о том, что в селе Нижние Серги кто-то несколько раз воспользовался пластиковой картой Анастасии, купив в местном магазине бутылку коньяка и продукты. Родные уверяют, что сама женщина не могла приобрести спиртное, потому что отрицательно относилась к алкоголю, тем более — на маршруте. И еще настораживает, что покупки совершались несколькими чеками, чтобы по общей сумме не надо было вводить пин-код. Эти данные сейчас проверяет полиция. 

Волонтеры, которые сейчас занимаются поисками Анастасии, отказались говорить на тему, почему женщина отправилась на сплав в одиночку, сославшись на запрет делиться персональными сведениями. Рассказали только, что поиски ее активно ведутся и вся разрешенная информация выкладывается на форум. Однако известно, что Полыхаева — турист со стажем, она ходит в походы уже 18 лет. И в прошлом году уже сплавлялась по реке Серга. Так что маршрут ей хорошо известен, и он не слишком сложный.

На данный момент более-менее известны передвижения Анастасии Пыхтеевой 29 мая. Как сообщила волонтерам ее мама, Настя отправилась в поход на машине, взяв с собой надувную лодку, палатку, рюкзак. Было это в субботу, 31 мая она должна была вернуться. Женщина доехала на автомобиле до плотины в селе Михайловск, где припарковалась. И дальше на такси отправилась в Нижние Серги, где, предположительно, и была исходная точка сплава. По задумке, она должна была дойти по реке до Михайловска и оттуда уже на своей машине отправиться домой. 

Возможно, покупки в Нижних Сергах Анастасия совершала сама. Однако в Михайловск она так и не вернулась. Местные жители, заметив бесхозную машину, которая пустой стояла несколько дней, заволновались. Они то и сообщили об исчезновении женщины.

На форуме, где  следят за ходом поисков туристки, сообщают, что река Серга сейчас маловодна, на перекатах Анастасия могла пропороть лодку, после чего ей пришлось бы добираться до места по суше. Еще один нехороший вариант развития событий: на  пути лодки было небольшое озеро между Аракаево и Михайловском. Этот водоем довольно опасен в ветреную погоду. А в выходные там был небольшой шторм. Волонтеры нашли несколько свидетелей-рыбаков, которые сообщили, что видели туристку, сплавлявшуюся мимо них на лодке в субботу, 29 мая. Женщина была одна. В последующие дни Анастасию никто не видел. 

На поиски Полыхаевой уже отправились волонтеры и из ее родной Перми, и из Екатеринбурга. Поиски идут с двух сторон — от Нижних Серег и от Михайловска. Проверяют не только реку, но и берега, которые прочесывают волонтеры и полицейские, с воздуха им помогают квадрокоптеры.  Многие надеются, что Анастасия, после того как порвалась лодка, пыталась укрыться от непогоды в пещерах, которые находятся неподалеку. Их тоже предполагают изучить.

ОБНОВЛЕНИЕ: После публикации этого материала на сайте волонтеров "Пермь поиск" появилось сообщение, "стоп поиск". Представитель волонтеров заявила нам: это сообщение означает, что поиски прекращены, работают следствие и полиция. На вопрос, почему, собеседница ответила, что не имеет права разглашать эту информацию. По неподтвержденным данным, с банковской картой туристки был задержан ранее судимый житель Нижних Серег.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com