Каскадер Иншаков о борьбе за Безрукова с Табаковым: «Я его выкупал»

Глава гильдии каскадеров Александр Иншаков подробно рассказал о взаимоотношениях с покойным режиссером Олегом Табаковым. Как утверждает знаменитость, в свое время ему даже пришлось бороться с мэтром за возможность сотрудничества с актером Сергеем Безруковым. Дело в том, что Табаков до последнего не хотел отпускать артиста из своего театра.

Фото: Геннадий Черкасов

По словам Иншакова, в прошлом люди старались отвечать за свои высказывания. Несмотря на тяжелое положение в стране, артисты пытались создавать по-настоящему качественный продукт. В этот сложный период у именитого каскадера возникла идея истории, которая впоследствии вылилась в знаменитый сериал «Бригада».

Иншаков подчеркивает, что именно он нашел молодого режиссера Алексея Сидорова. Все участники проекта со временем стали знаменитостями, их образы плотно отпечатались в памяти зрителей. Примечательно, что в сериале была задействована «уже состоявшаяся звезда» театра и кино, актер Сергей Безруков.

Российский каскадер признается, что уже имел опыт взаимодействия с артистом. До «Бригады» Безруков снимался в картине «Крестоносец», где сыграл молодого каскадера. Правда, режиссер Олег Табаков никак не хотел отпускать актера на съемки в сериале.

«Я его в те годы выкупал у Олега Табакова», – подчеркивает Иншаков в эфире телеканала «Россия 1».

В конечном итоге создателям проекта пришлось платить деньги за спектакли, пропущенные Безруковым. Благодаря этому страна смогла насладиться картиной, которая впоследствии стала настоящей классикой российского кинематографа.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com