Кедми объяснил, почему Путин не пойдет на признание республик Донбасса

Москва не пойдет на признание независимости Донецкой и Луганской народных республик или на присоединение их к России. В этом убежден израильский политолог и военный эксперт, бывший шеф спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Фото: dan-news.info

«Если, не дай бог, Путин признает присоединение донецких республик к России, это будет означать поражение всей политики, которую вела Россия по отношению к Украине, - сказал Яков Кедми в эфире Rutube-канала «Обратный отсчет». - Путин хочет, чтобы вся Украина была другой».

По мнению Кедми, если Путин «удовлетворится только частью Донецкой и Луганской областей, значит, он отказался от всей Украины». «Я не думаю, что он так мыслит, и я не думаю, что он так сделает. Это нелогично для того Путина, которого я знаю. Это нелогично для Путина, каким он был и каким он вырисовывается в качестве руководителя России», - сказал аналитик.

Он отметил, что в глазах Путина «нет разницы между Донецком, Одессой, Кременчугом, Киевом».

По его словам, даже Служба безопасности Украины отмечает, что «очень многие области на Украине – и Одесская, и Кременчугская, и Криворожская, я уже не говорю про Харьковскую и Днепропетровскую на грани взрыва». «Не понадобится России их захватывать. Народ их сам будет приветствовать», - считает Кедми.

По его словам, на Украине среди части людей есть, конечно, и другие настроения. «Когда немцы пришли (в 1941 году – «МК»), таких тоже было. И когда румыны пришли в Одессу, такие тоже были. Всегда найдутся. Но это не Одесса, не Украина. И от этой Украины президент России отказываться не хочет, - сказал Кедми. - И отказывать им в той помощи, которую Россия хочет дать, чтобы они, наконец-то, стали свободными людьми, он тоже не готов».

При этом эксперт уверен, что, судя по опыту, Россия очень тщательно, расчетливо готовит свои планы и всегда их реализует неожиданно. Как, например, в Крыму или в Сирии.

«Хочу успокоить и людей на Украине, и людей в России… Сегодня другая Россия, другое руководство. И когда они планируют, и когда президент России планирует и думает – то немножко глубже, дальше, серьезнее, чем чисто человеческая, а иногда - обывательская реакция», - заключил Кедми.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com