Китайская вирусолог назвала коронавирус «биологическим оружием»

Китайская вирусолог, которая стала одной из первых, кто выдвинул теорию происхождения коронавируса из лаборатории в Ухане, назвала COVID-19 «неограниченным биологическим оружием». По ее словам, китайское правительство и «некоторые зарубежные ученые и организации» скрывают это.

Китайская вирусолог назвала коронавирус «биологическим оружием» Фото: pixabay.com

Вирусолог доктор Ли-Мэн Янь, одной из первых начавшая защищать теорию появления COVID-19 в Уханьской лаборатории, утверждает, что коронавирус – это биологическое оружие, а американский инфекционист доктор Энтони Фаучи был среди ученых и организаций, которые знали об этом и пытались это скрыть, сообщает Daily Mail.

В интервью на Newsmax доктор Ли-Мэн Янь сказала, что электронные письма Фаучи, опубликованные во вторник изданиями Buzzfeed и Washington Post, доказывают, что американский эксперт знал о проводившихся в Китае до начала пандемии опытах с вирусами по расширению функциональности.

«Эти люди знали, что произошло, но они предпочли скрыть ради коммунистической партии Китая и своих собственных выгод», – утверждает доктор Янь.

Как отмечает Daily Mail, ученая опубликовала три отчета – два в прошлом году и один в 2021-м.

Доктор Ли-Мэн Янь заявила: «Возбудитель COVID-19 – это не естественный патоген, а неограниченное биологическое оружие. Это продукт программы биологического оружия правительства коммунистической партии Китая (КПК), в сеть которой входят не только ученые КПК, но и некоторые зарубежные ученые и организации».

Все три отчета были опубликованы на универсальном репозитории Zenodo без экспертной оценки, указывает Daily Mail.

Утечка из лаборатории в Ухане сначала считалась сумасшедшей теорией заговора, которую выдвигали ультраправые в попытках обвинить Китай в пандемии, пока президент Джо Байден не заявил, что его администрация изучает и эту возможность.

По сообщениям The Sunday Times, британская разведка недавно рассматривала эту теорию и повысила степень ее вероятности с «отдаленной» до «осуществимой».

Затем во вторник последовала публикация электронной переписки доктора Энтони Фаучи, когда более 3200 его писем с января по июнь 2020 года были получены и опубликованы изданиями Buzzfeed и Washington Post. На одно из этих писем во время интервью Newsmax сослалась доктор Янь.

Один из непосредственных подчиненных Фаучи, доктор Хью Окинклосс написал в электронном письме Фаучи 1 февраля 2020 года, что «эксперименты проводились до приостановки усиления функции, но с тех пор были рассмотрены и одобрены Национальным институтом здравоохранения».

Как поясняет Daily Mail, Окинклосс обсуждал документ, который ему прислал Фаучи. Исследования улучшения функции включают эксперименты, направленные на повышение трансмиссивности и/или вирулентности патогенов.

В своем отчете от 31 марта доктор Янь написала: «SARS-CoV-2 был создан на основе шаблонных вирусов ZC45 и ZXC21, которые первоначально были обнаружены у летучих мышей учеными Народно-освободительной армии (НОА). Последующие лабораторные модификации сделали его способным заражать людей, а также повысили патогенность, трансмиссивность и летальность вируса».

В экспертной оценке Массачусетского технологического института, завершившейся осуждением работы доктор Янь, говорится: «Если эти доказательства верны, они подтвердят тревожное утверждение о том, что SARS-CoV-2 является искусственным вирусом; однако, если претензии не обоснованы должным образом, эта работа является дискредитирующей, грубо небрежной и сомнительной с этической точки зрения».

Доктор Ли-Мэн Янь, бывший научный сотрудник по вирусологии и иммунологии Центра инфекционных болезней Школы общественного здравоохранения Гонконгского университета, перед тем как бежать в США в апреле 2020 года, рассказала The Washington Post в феврале, что она использовала исследовательский репозиторий Zenodo из-за возможности мгновенно публиковать информацию без ограничений. Она сказала The Washington Post, что опасается, что китайское правительство воспрепятствует публикации ее работы.

Доктор Янь получила широкую известность после того, как в июле прошлого года дала интервью в США Fox News и сообщила, что с конца декабря 2019 года по начало января 2020 года некоторые врачи в материковом Китае предупредили своих коллег из групп WeChat, что новый коронавирус может передаваться от человека к человеку. По ее словам, китайские власти давно знали о новом коронавирусе. Ученая также обвиняет ВОЗ в сотрудничестве с Пекином, чтобы прикрыть его.

После публикации ее отчетов женщина подверглась остракизму. Твиттер закрыл ее аккаунт на несколько месяцев. Ученые из ведущих американских университетов преуменьшили значение ее отчетов, заявив, что они глубоко ошибочны, пишет Daily Mail. И даже ресурс Zenodo, где доктор Янь опубликовала свои отчеты без какой-либо рецензии, разместил предупреждение насчет ее исследовательской работы: «Осторожно: содержание, потенциально вводящее в заблуждение».

Отмечается, что «была получена постоянная критическая рецензия на то, что эта запись не соответствует нормам научной строгости или сбалансированности, и, таким образом, основные утверждения могут не выдержать проверки научным исследованием».

Несмотря на разногласия и негативную реакцию, статья доктора Янь от 21 сентября 2020 года была просмотрена более 1,2 миллиона раз и использовалась в нескольких отчетах.

Но теперь, когда администрация Байдена присоединяется к мировому давлению, чтобы Китай был более открытым в отношении изучения истоков вспышки коронавируса, работа доктора Янь выходит на первый план.

Между тем Пекин по-прежнему настаивает на том, что вирус просто мутировал и естественным образом передавался от животных к людям, вероятно, с рынка в городе Ухань.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com