Мать обвинила воспитателей элитного детсада в издевательствах над пятилетним сыном

Разбираться в непростых отношениях педагогов и воспитанника детсада в одном из элитных поселков предстоит правоохранительным органам. Мама пятилетнего мальчика обвинила воспитателей в том, что они буквально пытали ребенка. А сотрудники дошкольного учреждения назвали малыша гиперактивным.  

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», драматические события развернулись 5 марта в группе, куда почти год ходит мальчик Витя (имя изменено). Он переехал с мамой из Мурманской области. Адаптация к новому детскому коллективу у мальчугана проходит очень болезненно, но до поры до времени его родительница списывала это на то, что его плохо воспринимают дети.

В пятницу вечером мама увидела на руке сына большой синяк. Она начала расспрашивать его, что случилось. После недолгого колебания малыш сказал, что его наказали. Во время тихого часа он сильно проказничал — прыгал по кроватям и не хотел спать. Тогда воспитательница позвала на подмогу из соседней группы коллегу, и та вывела его в коридор. По словам малыша, женщина связала его по рукам и ногам скотчем и примотала им же к стулу. А еще обещала вставить кляп и «сделать укол», чтобы сорванец угомонился и уснул. Поверженная в шок мать, которая является капитаном полиции в отставке и имеет второе высшее образование педагога-психолога, решила действовать самым решительным образом. Она отправилась с ребенком в травмпункт, а потом написала заявление в полицию.

Мама проказника рассказала, что ребенок посещает садик с года. В Мурманске воспитатели не жаловались на ее сына. Говорили только, что он гиперактивный, поэтому с ним работали психологи. В основном у него были проблемы со сном. С одной воспитательницей у него появился ритуал — он засыпал в своей кроватке, пока она держала его за руку.

Заведующую детским садом, где произошел инцидент, правоохранительные органы уведомили о случившемся буквально на следующий день. После этого она успела переговорить по телефону с воспитательницей из Витиной группы, и та рассказала ей, что не могла справиться с капризами ребенка во время тихого часа. Вторая воспитательница поклялась начальству, что просто вывела его на беседу и нечаянно «ударила по руке», но скотч в разговоре не использовала и насилие не применяла. Скоро этого педагога и маму мальчика ждет очная ставка, во время которой, полагает заведующая, правда и всплывет. Руководительница детского учреждения также считает, что будь в штате сада психолог, с подобной проблемой педагоги бы не столкнулись. Мама обиженного ребенка предложила, в свою очередь, собственную кандидатуру на эту должность.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com