Матвиенко: Россия может раньше других стран вступить в «постковидное время»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась по поводу отмены в России ограничений на фоне пандемии коронавируса и вступления страны в так называемое "постковидное время". Она отметила, что мир постепенно возвращается к нормальной жизни, всем становится очевидно, что угроза "апокалипсиса" миновала.

Фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает "Парламентская газета", Валентина Матвиенко заявила, что у России есть все шансы раньше многих других стран снять большинство ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

"Россия... раньше многих государств может вступить в новое постковидное время... Произойдет это при выработке коллективного иммунитета в случае ответственного подхода к проведению вакцинации в регионах", - отметила она.

Матвиенко высказала уверенность, что сейчас уже очевидно, что "апокалипсиса не будет", а победа над инфекцией - вопрос времени. При этом спикер Совфеда призвала не расслабляться и подготовиться к тому, вирусные угрозы, подобные пандемии коронавируса, могут стать таким же глобальным вызовом, как загрязнение окружающей среды и изменение климата.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com