Минск надеется, что поддержка Москвы перекроет последствия санкций

Белорусский премьер-министр Роман Головченко надеется, что поддержка Москвы перекроет возможные последствия западных санкций в отношении Белоруссии.

Премьер Белоруссии рассказал журналистам во время поездки в Витебскую область, что уже стартовала работа над необходимым планом, о чем разговаривали и президенты РФ и Белоруссии.

«Об этом очень подробно говорили президенты в ходе встречи в Санкт-Петербурге. И дали соответствующие поручения правительствам своих стран», - отметил он в эфире телеканала «Беларусь-1».

По словам Головченко, основные направления работы планы включают в себя противодействие влиянию рестрикций и меры поддержки со стороны России, в частности «кредитно-финансовой поддержки белорусской банковской системы, страхования заключаемых сделок».

«У нас нет сомнений, что в этой части поддержка России полностью перекроет те возможные последствия, на наступление которых рассчитывают те, кто эти санкции вводит», - подчеркнул Головченко.

Ранее пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт сообщила, что российский и белорусский президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко поручили правительствам разработать совместный план противодействия санкциям Запада.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com