Мишустину предложили повысить плату за электроэнергию

В России предложили ввести прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. Речь идет о ситуации, когда за потребление свыше нормы устанавливается более высокая плата. Письмо с соответствующей инициативой Союз потребителей России направил премьер-министру Михаилу Мишустину. Предполагается, что повышенная стоимость электроэнергии затронет тех граждан, кто потребляет более 100 кВт/ч.

Фото: Наталия Губернаторова

По мнению авторов инициативы, нововведение позволит экономить электричество.

"За ориентир предлагается взять максимум в 100 кВт/ч в месяц на человека. На дополнительного человека, проживающего вместе с ним, добавлять еще по 50 кВт/ч, а при наличии электроплиты умножать показатель на 1,5", - цитируют "Известия" председателя Союза потребителей Петра Шелищ.

При этом региональным властям предоставят возможность самим определять норматив, то есть ориентироваться на длину светового дня в каждом отдельном субъекте РФ.

Вместе с тем депутат Госдумы Илья Осипов уже выразил уверенность, что предложение Союза потребителей приведет к тому, что россиянам придется переплачивать за электричество.

"Сегодня не все граждане могут себе позволить использовать бытовую технику с низким классом потребления. Они не смогут уложиться в соцнорму в 100 кВт•ч, и им придется переплачивать, как бы они не старались экономить", - пояснил он.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com