Москалькова назвала нарушения Навального в колонии

Оппозиционер и учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иноагента) Алексей Навальный обругал посетивших его правозащитников и в грубой форме отказался от общения. Об этом заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова в ответе на письмо генсека Совета Европы Марии Пейчинович.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МОСГОРСУДА

По словам уполномоченного по правам человека в России, он также совершил в колонии четырнадцать нарушений, за что получил выговоры.

Как уточнила Москалькова, Навальный отказывался выполнять обязанности дежурного по отряду, заправлять свою постель, нарушал распорядок дня, не соблюдал правила ношения формы одежды, за что к нему применялись меры взыскания в виде выговоров.

Российский омбудсмен подчеркнула, что заключенному не раз проводили медицинские осмотры и назначали медикаментозное лечение, однако он отказывался от этого. Москалькова также отметила, что фактов грубого и жестокого обращения в отношении Навального в пенитенциарном учреждении не выявлено.

Ранее Москалькова рассказала, что к Навальному допустили четверых медиков не из системы ФСИН, и серьезных опасений нет. Москалькова отметила, что основатель ФБК получает всю необходимую терапию, ему ставят капельницы.

Навальный отбывает наказание в ИК-2 в Покрове. В конце марта стало известно об ухудшении его здоровья, 19 апреля в Федеральной службе исполнения наказаний сообщили о его переводе в больницу для осужденных. Отмечалось, что ряд врачей провели осмотр оппозиционера в связи с его жалобами на здоровье. Ему также сделали магнитно-резонансную томографию (МРТ), ультразвуковое исследование (УЗИ), электрокардиографию (ЭКГ).

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com