Московская студентка скончалась от анорексии из-за опасного метода похудения

Молодая москвичка скончалась у себя дома от анорексии 27 сентября на юго-востоке Москвы. С 2015 года девушка считала себя толстой, пыталась похудеть и страдала расстройством пищевого поведения.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 19-летняя студентка 2-го курса колледжа Виктория (все имена изменены), как это часто и бывало, решила провести понедельник вместе с 53-летней мамой Ниной Сергеевной. Они погуляли в парке и вернулись домой, где вместе приготовили ужин и сели смотреть телевизор. Утром Нине Сергеевне нужно было идти на работу, и она пошла спать, а Вика осталась досматривать передачу.

27 сентября около 7 часов мама проснулась и приготовила завтрак для дочери. Когда женщина зашла в комнату к Виктории, то услышала хрип. Девушка лежала на кровати побледневшая. Нина Сергеевна подумала, что у дочери очередной приступ астмы, и принялась оказывать первую помощь, но все было тщетно, Вика была без сознания. Прибывшие медики уже ничем не смогли помочь и лишь зафиксировали смерть.

Сотрудникам правоохранительных органов мама девочки рассказала, что Вика с 2015 года страдала анорексией. Она понимала, что это опасно для жизни и здоровья, поэтому неоднократно лечилась в специализированных клиниках. Девочка поправлялась и набирала вес, но потом снова срывалась и чистила организм после приемов пищи, резко теряя в весе.

Вика и Нина Сергеевна жили вдвоем, с отцом дочери женщина давно развелась, но он навещал Вику и принимал участие в ее жизни. Девушка училась в колледже на дизайнера, но в связи с тем, что часто лечилась, приходилось брать академический отпуск. Последний раз она лежала в больнице летом. Вика принимала антидепрессанты, настроение у нее было замечательное, она всегда верила в лучшее и строила планы на дальнейшую жизнь.

По факту смерти девушки полиция начала проверку.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com