Мужчина кусал и душил маленького сына, который его не любил

Мужчина, издевавшийся над своим полуторагодовалым ребенком и забивший его до смерти, так и не признался в содеянном даже после приговора. Всю вину он предпочел свалить на жену.

Фото: Михаил Ковалев

Как уже писал «МК», в конце 2018 года в Наро-Фоминский район Подмосковья на заработки прибыл молодой человек из ближнего зарубежья Рустам (все имена изменены). Он устроился на работу помощником по хозяйству в один из частных домов, проживал на участке в гостевом домике. Через некоторое время на родине у него родился сын. А в феврале 2020 года, когда ребенок немного подрос, он решил перевезти к себе супругу и сына, ведь он не видел его с момента рождения. Приехавшая семья с разрешения хозяйки тоже поселилась в гостевом домике.

Рустам сразу попытался стать хорошим отцом, играл с мальчиком, уделял ему много времени. Но малыш, до этого не видевший своего родителя, не смог сразу принять его: он капризничал, плакал, отталкивал папу. Супруга успокаивала мужа, говорила, что пройдет какое-то время, сынишка привыкнет к нему, и будет все хорошо. Однако Рустама это не успокаивало, а наоборот, стало злить. Он мог дать сыну подзатыльник, пинка, накричать на него. Это еще больше отталкивало малыша, и его капризы были только сильнее, когда рядом появлялся отец.

С каждым днем гнев папаши усиливался: он уже мог ударить сына кулаком по голове, по туловищу, бил пустыми пластиковыми бутылками и обрезками пластиковых труб, мог придушить его и даже укусить. Бедная супруга все это видела, но боялась своего мужа, боялась встать на защиту сына, так как иногда агрессия выливалась и на нее.

Эти издевательства и побои малыша продолжались каждый день вплоть до 23 мая, когда мальчик после очередного тумака по голове потерял сознание. Женщина взмолилась о пощаде и все-таки настояла на том, чтобы муж показал сынишку врачам.

Вместо того чтобы вызвать «скорую помощь», горе-папаша схватил ребенка на руки и отнес в близлежащую психиатрическую больницу. Осмотрев мальчика, доктора срочно вызвали наряд «скорой», пояснив отцу, что ребенок в тяжелом состоянии и может умереть – его срочно нужно госпитализировать в больницу. Однако мужчина не стал дожидаться «скорой», снова взял мальчика на руки и понес домой, где положил на кровать.

Уже на участке его встретил управляющий домом, и, увидев состояние ребенка, сам позвонил в «112». Прибывшие медики уже констатировали смерть малыша – спасти его не удалось.

Рассмотрев синяки и ссадины на теле мальчика, врачи позвонили в полицию. Горе-отец пояснил полицейским, что ребенок якобы упал с крыльца дома и кубарем скатился по металлической лестнице.

Следственным комитетом города Наро-Фоминска по факту гибели мальчика было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), а после проведения судебно-медицинской экспертизы следствие пришло к выводу о необходимости переквалификации на часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Следователь по особо важным делам СО по г. Наро-Фоминск ГСУ СК РФ по МО Олег Наконечный рассказал: «После проведения экспертизы стало понятно, что отец наврал, такие телесные повреждения малыш не мог получить, только лишь упав с лестницы. Потребовались большие усилия, чтобы разговорить маму погибшего мальчика, которая в итоге и рассказала о зверствах супруга в отношении сына, обо всех его методах «воспитания» в подробностях. Ее показания совпали с результатами экспертизы. Мужчина своей вины так и не признал, он изменил показания и все свалил на жену: по его словам, все это время их сына избивала супруга. Подозреваемый был задержан, а потом и арестован, дело было направлено в суд».

Городской суд Наро-Фоминска вынес суровый, но справедливый приговор: отец-убийца приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com