Мясников раскрыл неожиданный факт о чесноке: «Хотите — верьте, хотите — нет»

Главврач московской больницы №71 имени М.Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал о мифах, связанных с холестерином. В опубликованном на YouTube выпуске передачи он сообщил об исследованиях, связанных с чесноком, а также назвал неожиданный факт об этом продукте.

Фото: Кадр из видео

Врач начал с мифа о том, что употребление чеснока способствует снижению уровня холестерина. Исследователи решили проверить эту гипотезу и провели на себе научный эксперимент: включили в рацион чеснок в больших количествах. В результате исследования выяснилось, что уровень холестерина не сильно отличался от того, каким он был до начала эксперимента.

«Доказательств четких нет. Начинаем проверять — получается, как плацебо. Но почему нет?» — задался вопросом доктор.

Мясников также поведал о том, что знает еще одно неожиданное свойство этого продукта. По словам эксперта, чеснок помогал ему становиться сильнее. Мясников заявил, что всю жизнь занимался поднятием тяжестей, а перед соревнованиями всегда съедал головку чеснока.

«У меня на утро сил в полтора раза больше, вот серьезно… Я просто знаю, что если я накануне съем чеснок, на утро у меня будет прилив сил. Хотите - верьте, хотите — нет», — резюмировал телеведущий.

Ранее доктор Александр Мясников заявил о том, что витамин D лучше усваивается при употреблении в таблетках.

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com