На Аляске нашли древний лес, спрятанный под ледником

Таяние ледников на Земле приносит много и позитивных и негативных новостей. Радостные являются новые открытия. Находятся остатки древних времен , которые вновь появляются из ледников, рассказывая истории из далекого прошлого. Останки животных, такие как доисторические детеныши млекопитающих, которые вновь появляются из сибирской вечной мерзлоты, следы проходов и человеческих поселений, как в случае горного перевала, использованного викингами , обнаруженного в Скандинавии, а также остатки растений. Удивительным открытием стал древний лес в ледяной пещере в районе ледника Менденхолл на юго-востоке Аляски. Об этом пишет итальянский портал Montagna.

На Аляске нашли древний лес, спрятанный под ледником

Менденхолл, как и почти все ледники на Аляске и в мире, страдает от глобального потепления. По оценкам, с 1929 года он отступил примерно на 3 км. Таяние льда привело к появлению стволов и пней деревьев, которые более 2000 лет оставались защищенными ото льда .

Некоторые исследователи из Университета Юго-Востока Аляски в Джуно заметили большое количество стволов, которые несколько лет назад начали обнаруживать. Многие из образцов показывают, что корни все еще прочно закреплены в земле и, следовательно, находятся в вертикальном положении, "роста", как говорят ученые. Некоторые стволы сохраняют часть коры. Как это возможно, что они так хорошо сохранились? Что случилось на леднике Менденхолл?

Другой ледник Таку - единственный из 32 ледников в районе ледникового поля Джуно, который не отступает, а, скорее, кажется, расширяется. Причина кроется в том, что область его скопления расположена на большей высоте, чем соседние ледники, поэтому ежегодно он продолжает получать хорошую дозу снега, который поддерживает его «динамичность». С одной стороны, он накапливает новый снег, с другой - в теплое время года теряет часть своей массы в виде талой воды. Когда два элемента начинают выходить из равновесия, и ледник накапливает меньше, чем теряет, начинаются проблемы.

Таку продвигается к долине и этим медленным движением в конечном итоге измельчает скалу, с которой сталкивается на своем пути. Весной и летом талые воды выносят часть «мусора» за ледниковый фронт, который скапливается вокруг стволов канадского тополевого леса . К тому времени, когда ледник достигнет этого леса, деревья, скорее всего, будут сломлены, а их кроны окажутся в океане. Стволы, заблокированные каменистыми пластами, накопившимися с течением времени, останутся там и будут поглощены льдом.

Ученые считают, что именно это произошло с ледником Менденхолл-Форест, но тысячелетия назад.

Ледниковый лес Менденхолл сохранялся более 2000 лет назад.

Около 18000 лет назад большая часть Северной Америки, казалось, была покрыта ледяным покровом Лаурентида, и единственные живые растения можно было найти на плодородной почве в самом южном регионе. Когда ледники начали медленно отступать, северные леса двинулись на север . «Ледовая крышка» растаяла всего 6000 лет назад.

В течение следующих тысячелетий лед Менденхолла начал продвигаться, как и сегодня Таку, заключая хвойный лес в свои объятья, и превращая в толстый слой обломков, прежде чем погрузить его в себя.  Он сделал для него гробницу из камня и льда.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com