На Новодевичьем открыли памятник Олегу Табакову из гранита и стекла

Утром в понедельник на Новодевичьем кладбище открыли памятник Олегу Табакову. Собственно, событие должно было состояться еще год назад, но из-за пандемии не могли вовремя из Индии доставить камень. И вот всё состоялось, можно утверждать, что у великого артиста и великого театрального деятеля самый оригинальный памятник.

Фото: Геннадий Черкасов

Это не Олег Павлович в полный рост или бюст, а совершенно неожиданно решенный его образ. Театральный художник Николай Симонов сделал крест из зеленого прозрачного стекла, который вмонтирован в зеленый гранит. «Олег Павлович не любил черно-белое. И мы старались приблизить цвет камня к цвету мхатовского занавеса», — сказал на открытии Николай Симонов.

Церемонию открыла вдова Табакова — актриса Марина Зудина. А покрывало спустили его дети — Павел и Мария. Народу было очень много — ученики Табакова, их ученики, воспитанники колледжа Табакова, глава Департамента культуры Александр Кибовский. И его прямые ученики, теперь возглавляющие столичные театры: великолепная четверка — Машков, Миронов, Газаров, Апексимова. 

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com