Нарколог оценил состояние Ефремова в колонии: «Отдыхает в санатории»

Нарколог Сергей Нурисламов в интервью РЕН ТВ прокомментировал состояние российского актера Михаила Ефремова, который уже больше года не употребляет спиртное, поскольку отбывает тюремный срок за смертельное дорожно-транспортное происшествие.

Фото: АГН «Москва»

Собеседник издания сравнил пребывание артиста в колонии с лечением в санатории.

«Если пациент отдыхает в санатории, в реабилитационных центрах, к коим можно отнести и пенитенциарные учреждения (...) клетки мозга отдыхают от токсинов, восстанавливаются. Восстановление клеток головного мозга происходит, и мы видим как бы отдохнувшего и немного изменившегося человека, как если бы он где-то лечился», — поделился подробностями Нурисламов.

Нарколог отметил, что у длительно пьющих людей появляется специфическая походка, их заносит на поворотах, а в руках появляется тремор. После воздержания от употребления спиртных напитков пациент может стать более эмоциональным и отзывчивым, также могут улучшиться его профессиональные качества, подчеркнул эксперт.

Ранее Второй кассационный суд общей юрисдикции в Москве отклонил жалобу Ефремова, который вместе с защитниками пытался обжаловать приговор за смертельную аварию.

В ходе процесса артист попросил о «снисхождении и милосердии». Актер признался, что его жизнь покатилась под откос в 2019 году после смерти мамы и последующего ухода из жизни его «театральной матери» Галины Волчек. По словам Ефремова, именно тогда у него начались серьезные проблемы с алкоголем.

Сейчас артист отбывает наказание в колонии в Алексеевке из-за дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 8 июня 2020 года на Садовом кольце в Москве. В районе Смоленской площади его черный джип вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Лада» службы доставки. От полученных в результате аварии травм водитель фургона Сергей Захаров умер.

Экспертиза установила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, в его организме также были найдены следы запрещенных веществ. Суд приговорил его к 8 годам колонии, спустя некоторое время наказание сократили до 7 лет и 6 месяцев.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com