Назван эффективный способ узнать о нехватке витамина D в организме

Большинство людей не получают достаточного количества витамина D, об этом говорят исследования. Научная работа Cureus за 2018 год показала, что 41,6% взрослого населения в США страдают дефицитом. 

Витамин D играет такую ​​важную роль в поддержании крепких и здоровых костей, а его дефицит может вызвать такие симптомы, как мышечная слабость, боль в костях и изменение настроения . Но многие люди упускают из виду один из явных признаков того, что они не получают достаточного количества этого питательного вещества. По мнению экспертов, дефицит витамина D может нанести серьезный ущерб вашему энергетическому уровню. 

Если человек отмечает, что чувствуете себя более уставшим, чем обычно, независимо от того, сколько он спит, возможно, виноват ваш низкий уровень витамина D.

«Некоторые симптомы дефицита витамина D обычно путают с симптомами других состояний», - говорит Триста Бест, магистр здравоохранения, доктора медицинских наук.

«Хроническую усталость, связанную с витамином D, также можно спутать с усталостью, связанной со старением или типичным жизненным стрессом. И облегчение, которое человек испытывает от усталости, когда они устраняют дефицит витамина D, на удивление значительно», - указала доктор.

Многочисленные тематические исследования показали, что существует связь между низким уровнем витамина D в крови и усталостью . Исследование 2014 года, опубликованное в Североамериканском журнале медицинских наук,  показало, что симптомы усталости проходят после того, как уровень витамина D у пациентов нормализовался с помощью добавок. Другое медицинское исследование 2016 года показало, что улучшение показателей утомляемости участников напрямую коррелировало с повышением уровня витамина D.

Рекомендуемая суточная норма витамина D для большинства взрослых составляет около 600 единиц (МЕ) . Один из способов получить больше витамина D - это диета: определенные продукты, такие как яичные желтки, жирная рыба, красное мясо и обогащенные злаки, богаты этим питательным веществом . Даже немного солнечного света может помочь - по крайней мере, в период с марта по октябрь.

«Вы можете использовать пребывание на солнце, чтобы повысить собственный синтез витамина D в организме», - говорит Мэри Мерфи, доктор медицинских наук . «Лучший метод - подвергать открытую кожу воздействию прямых солнечных лучей в течение 5–10 минут с 11:00 до 15:00».

При этом эксперты предостерегают от употребления каких-либо добавок витамина D для коррекции потенциального дефицита.

«Добавление витамина D без указания врача может быть опасным, потому что это жирорастворимый витамин», - говорит Бест. «Это означает, что он может достигать токсичных уровней в организме, поскольку хранится в теле, а не выводится из организма, как водорастворимые витамины».

Если вы подозреваете, что у вас дефицит витамина D, то рекомендуется обратиться к врачу за простым анализом крови, чтобы проверить текущий уровень витамина. 

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com