Названа предполагаемая причина падения вертолета Robinson в Подмосковье

Возможную причину падения вертолета «Robinson R-44» вечером 3 октября в подмосковном Лыткарине, при котором погибли три человека, определили специалисты. Скорее всего, речь идет об обледенении карбюратора воздушной машины.

Фото: Соцсети

Как стало известно «МК», на борту вертолета, которым управлял опытный летчик Александр Шапочкин, находились двое пассажиров. Они приезжие из Перми, решили приобрести вертолетную экскурсию. «Вертушка» обычно взлетает с аэродрома Мячково, а само путешествие  длится чуть менее часа. Маршрут полета – вдоль МКАД, а стоимость развлечения – 46 тыс. руб.

Крылатая махина взлетела в 19.25.

Около 20.00 легкомоторный вертолет уже возвращался на аэродром, как случилось ЧП. В экстренные службы Лыткарина звонок поступил в 20.06. К сожалению, выжить в авиакатастрофе не удалось никому.  

«Ровно неделю назад летал на этом же самом вертолете в качестве пассажира. Шумов в двигателе не заметил», – написал в соцсети, комментируя происшествие, москвич Сергей – он также купил аналогичную экскурсию.

Касаемо профессионализма Шапочкина сомнений нет. Это высококлассный пилот, неоднократный участник чемпионатов Европы по авиаралли. Некоторые сторонние специалисты сходятся на версии о неисправности крылатой машины: в качестве причины ЧП высказывается обледенение карбюратора – это очень капризная деталь в вертолетах такого типа. Впрочем, истинную причину определит экспертиза.

Пилот Шапочкин жил в подмосковном Лыткарине, у него остались жена и двое взрослых сыновей. Родственники стараются поддержать супругу погибшего пилота: она сильнее всех переживает горе.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com