Названы серьезные последствия гибели Виталия Шишова для Лукашенко

Смерть в Киеве лидера «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова может обернуться для Минска куда большими последствиями, нежели принудительная посадка самолета с оппозиционером Романом Протасевичем. Такую точку зрения высказал белорусский политолог Дмитрий Болкунец, который в настоящее время живет в Польше.

Фото: AP

Тело Шишова было найдено накануне утром в парке, днем ранее он исчез во время пробежки.

В украинской полиции завели уголовное дело по статье «Убийство», отметив, что расправу, вероятнее всего, пытались замаскировать под суицид.

Болкунец в беседе с «НСН» заявил, что за смертью Шишова могут стоять белорусские спецслужбы.

«Белорусские спецслужбы во главе с председателем КГБ Иваном Тертелем и отдельными приближенными к нему лицами уже неоднократно заявляли, что будут проводить операции по ликвидации оппонентов режима по миру», - заявил политолог.

По мнению собеседника издания, цель таких расправ - создать панику в оппозиции, в эмигрантских кругах, а также продемонстрировать мощь и силу белорусских спецслужб.

Однако, если подтвердится причастность Минска к смерти оппозиционера, Белоруссию будут ожидать серьезные последствия.

«Поэтому я думаю, что те действия, которые Белоруссия принимает за пределами страны, получат «высокую» оценку со стороны международного сообщества. И я думаю, что в ближайшее время режим будет признан террористическим на международном уровне», - предположил Болкунец.

«Белорусский дом в Украине» (БДУ) занимается помощью и поддержкой эмигрировавших из Белоруссии соотечественников, в том числе тех, кто был вынужден бежать из страны из-за проблем с властями.

В организации заявили, что перед смертью Шишов заявлял о том, что замечал за собой слежку.

Также читайте: «Экс-сотрудник белорусских спецслужб рассказал, кто мог стоять за смертью Шишова»

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com