Очередная трагедия в недостроенном пансионате Алушты: девочка сорвалась в шахту

Недостроенный пансионат в городе Алуште в Крыму стал причиной трагедии. Во время игры в прятки 13-летняя Аня сорвалась в незакрытую лифтовую шахту и упала вниз с высоты 12 этажа.

Фото: vk.comДиана Иванова.

Глава Алушты Галина Огнёва сообщила, что «другие дети вызвали скорую помощь. Наша центральная больница сделала всё необходимое. Сейчас девочка перевезена в Симферополь, продолжается борьба за её жизнь». В больницу девочка была доставлена с многочисленными травмами, в том числе переломами таза и шеи. 

Строительство многоэтажного пансионата, который за свою сложную форму получил в народе название «Утюг», началось еще при СССР. Планировалось, что это будет санаторий союзной Академии наук. Но в 1987 году строительство заморозили. И с тех пор здание-великан, которое видно из любого уголка Алушты, стоит заброшенным. Много лет его украшает граффити в виде сердца на несколько этажей. Оно появилось на здании в 2012 году. Художник изобразил его в память о девочке, упавшей в шахту лифта. То есть этот страшный «недострой» знаменит своими трагедиями. И тем не менее дети продолжают пробираться туда сквозь заборы и преграды, чтобы играть в свои опасные игры. С этажей периодически срываются подростки, которые любят делать нестандартные «селфи», Также здесь периодически сводят счеты с жизнью. Поэтому местные жители требуют, чтобы «Утюг» снесли. Тем более, что его вид уродует окружающие красоты. 

Однако в 2018 году здание выставили на продажу. Собственник желает получить за этот «элитный дом» более 7 миллионов долларов. Но покупателя по сей день не нашлось.

В соцсетях города Алушты, впрочем, не особо винят собственника здания в случившемся, отмечая, что и забор, и ворота вокруг «недостроя» имеются. Виновными же считают родителей детей, которые не могут объяснить им, что не стоит лазить в столь опасные места, а тем более — играть там. «Родители виноваты. За своими детьми не следят»; «У меня тоже есть дети, только они знают, что стройка - это повышено опасный объект. Не объяснить такое детям - это преступление»; «При чем тут собственник, если есть родители, которые не смогли донести своим детям,что такое хорошо, а что такое плохо? Не было бы "Утюга", пошли и нашли бы откуда упасть», - пишут одни. Другие все же отмечают, что за ненадлежащую охрану «недостроя» собственник тоже должен нести ответственность. «Собственник продает его за сотни миллионов. Он обязан огородить его - это место повышенной опасности! Или они хотят только деньги получать и ни за что не отвечать?»;«Собственник, кстати, не украинский ли? Поэтому объект мог перейти в гос- или муниципалсобственность после указа президента», - пишут в соцсетях. .

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com