«Оскорбившему» ДНР Кикабидзе ответили из Донбасса

Советский и грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе Вахтанг вызвал возмущение у жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) из-за оскорбительного отношения к предложению донецкой поэтессы.

Фото: Владимир Чистяков

Предложение поэтессы из Донецка Анны Ревякиной посетить Донбасс и собственными глазами увидеть происходящие там события были публично и в жесткой форме отвергнуты Вахтангом Кикабидзе. Однако, де-факто оскорбивший самопровозглашенную республику актер получил нелицеприятный ответ из Донбасса.

Так, на своей странице в Instagram Ревякина рассказала о том, что долгое время сидела дома у Кикабидзе в Тбилиси, где пила с ним чай, а когда зашел разговор о войне на юго-востоке Украины, она подарила ему поэму про девушку-снайпера из Донецка под названием "Шахтерская дочь".

"Скорее всего, я — единственный человек из ДНР, с которым он вообще общался. Я сказала ему тогда, что он непременно изменил бы свое мнение, если бы побывал у нас, если бы увидел своими глазами правду. Как гибнут наши дети, как живут наши старики", — поделилась подробностями поэтесса, указав на то, что формально не приглашала актера в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР).

Но, несмотря на это, он, по словам поэтессы, решил в весьма неожиданном и оскорбительном для нее свете представить данное развитие событий, заявив: "Они под видом концертов хотели, чтобы я только приехал к ним, а потом бы они меня расстреляли".

"Конечно, я это заявление приняла на свой счет", — резюмировала Ревякина.

В комментариях к посту пользователи Сети высказали свое возмущение по поводу подобных высказываний Кикабидзе, который «оскорбил» ДНР. Большинство комментаторов выразило непонимание причин такой ненависти со стороны артиста, который получил известность еще в Советском Союзе. Вместе с тем нашлись и те, кто указал на то, что в нелицеприятных для населения Донбасса словах Кикабидзе прослеживаются признаки старческого слабоумия.

В 2019 году Кикабидзе заявил в интервью изданию Kviris Palitra, что любит русских людей, но не любит политику российских властей и хотел бы ее изменить. Он выразил уверенность в том, что потребуется уйма времени для того, чтобы «сломать советский менталитет», но в результате это все же случится.

Ранее, в разговоре с немецким изданием Deutsche Welle, грузинский артист поделился воспоминаниями о том, что очень обрадовался распаду Советского Союза и даже накрыл по этому поводу стол. Кикабидзе признался, что ему было трудно представить, «что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах».

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com