Осужденный Тима Белорусских ответил властям новым синглом

Один из самых известных современных рэперов Тима Белорусских, которого суд в Минске недавно приговорил к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, выпустил в интернете новый трек «Тебе лучше не знать». «Спасибо за то, что остаетесь со мной. Каждый раз – это начало чего-то нового. Большего мне и не надо», - написал артист на своей странице в Instagram.

Фото: vk.com/belorusskih.

Несмотря на многообещающее название, музыкант не поет здесь, как многие могут ожидать, о своей нелегкой жизни, а делится чувствами к некой прекрасной даме и размышляет о том, как люди вдруг исчезают из жизни друг друга. Также он вспоминает о времени, потраченном зря, о совершенных в отношениях ошибках, недопонимании. Хотя трек получился довольно лиричным и меланхоличным, звучит он все же весьма позитивно. На YouTube он вышел с рисованным минималистичным клипом. На медитативном видео в одном ночном окне зрители могут увидеть фигуру самого исполнителя, а окно рядом то появляется, то исчезает на экране. «Горе и тоска говорят «пока!», будто бы на свет крылья мотылька, я тянусь к тебе – вот моя рука», - резюмирует артист. Поклонницы активно поддержали своего любимца в социальных сетях комментариями вроде «Тима, ты лучший», «лучшее, что я когда-либо слышала», «очень сильная работа, спасибо за новую любовь». Впрочем, некоторые слушатели все-таки обнаружили в композиции «двойное дно», посчитав, что исполнитель говорит именно о происходящем здесь и сейчас, о своем эмоциональном состоянии в связи с произошедшим - «просто метафорически».

Напомним, что на прошлой неделе Белорусских и его друг Антон Кривецкий полностью признали свою вину в незаконном обороте психотропных веществ и наркотических препаратов без цели сбыта. Они были задержаны в январе в одном из игорных клубов Минска, где при обыске у них обнаружили наркотики. Им обоим грозил срок до 5 лет лишения свободы, но, признав вину, молодым людям удалось отделаться относительно малой кровью. Ограничение свободы в данном случае заключается в запрете находиться вне дома по вечерам, посещать развлекательные заведения, употреблять алкоголь, ездить по стране и выезжать за ее пределы. За Тимофеем Морозовым (так на самом деле зовут артиста) установлен надзор с возможностью в любое время провести проверку дома, а также его могут привлекать к принудительным работам. Подобные ограничения с советских времен называют «домашней химией» (название пошло от того, что в тот период правонарушителей, приговоренных к такому наказанию, часто отправляли работать на химические заводы). По словам юристов, это гораздо более мягкое наказание, чем даже домашний арест, так что быт музыканта вряд ли изменится, а вот выступать в течение двух лет он, конечно же, не сможет. С другой стороны, онлайн-концерты никто не отменял, и есть мнение, что такой «черный пиар» сыграет певцу только на руку, повысив его рейтинги.

Впрочем, в карьере у Тимы тоже все было не совсем гладко в последнее время. В 2020-м, еще до пандемии он успел устроить довольно большой тур, после чего разорвал контракт с бывшим продюсером Александром Розниченко. Продюсер тогда жаловался, что все не так просто, у них большой рекламный контракт с крупнейшим производителем безалкогольных напитков до июня 2021 и еще один запланированный тур на 24 города. При этом, по его словам, артист просто стал избегать любых контактов с ним, и они все никак не могли разойтись официально, подписав необходимые бумаги. По мнению Александра, Тима также не может после завершения сотрудничества исполнять 90% песен, созданных совместно с его лейблом, и выступать под псевдонимом «Тима Белорусских», так как он также принадлежит компании (здесь вспоминается нашумевший суд Тимати и L’One по поводу материала и псевдонима, победителем которого стал основатель «Black star»). Так что вполне возможно, артиста ждут новые судебные разбирательства, связанные уже с его творческими делами.

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com