Пассажир убил 68-летнюю таксистку ради пин-кода кредитки

68-летняя пенсионерка-таксист Эмма Фридриховна Крайс была убита под Красноярском ради 80 тысяч рублей. Расправился с женщиной годившийся ей во внуки молодой мужчина, отсидевший за убийство. Эмму Фридриховну 25-летний подонок атаковал ножом и задушил. Он был в компании двух женщин. На участке одной из них, матери пяти детей,  нашли тело жертвы.

Жители Казачинского района, где случилось это страшное событие, возмущены и хотят устроить бунт: почему полицейские отпустили женщин восвояси, хотя они участвовали в преступлении?

Эмму Фридриховну знал весь Казачинский район. Она жила в поселении Дудовка. Всю жизнь отработала на ферме, где руководила доярками. И грузовой машиной управлять могла, и дров нарубить.

Когда пришло время, вышла на пенсию. Ее супруг умер, дети выросли. Дочь с семьей осталась в Дудовке, сын переехал в Красноярск (это два часа езды).

– Эмма Фридриховна стала таксовать. Не от того, что денег не хватало. С транспортом у нас полный швах. Дудовка расположена в 6 км от трассы, автобус ходит редко. Вот и стали местные просить пенсионерку подбросить кто куда. Она помогала людям. Машина у нее была марки «Киа», – рассказал родственник погибшей.

В пятницу, 1 октября, Эмме Фридриховне позвонила 21-летняя односельчанка с просьбой довезти до деревни Пятково. Эта женщина – безработная, сидит в декрете. В Пятково она направлялась в гости к подружке, которая воспитывает пятерых детей, а ее супруг отбывает срок за изнасилование.

Эта знакомая не так давно сошлась под одной крышей с 25-летним односельчанином. В мае этого года мужчина освободился после 9-летнего срока за убийство.

Компания все выходные праздновала за столом встречу. В воскресенье, 3 октября, около 23.00 Эмме Фридриховне поступил звонок, чтобы она забрала односельчанку. В 23.15, как установили по камерам, пенсионерка выехала из Дудовки.

Тревогу забила дочь пропавшей на следующий день. Потом из Красноярска приехал сын. Все вместе пошли в администрацию и изучили последние передвижения пенсионерки.

Полицейские сработали отлично. Они сделали детализацию с телефона пенсионерки, связались с последним абонентом. Изучили активность операций с банковской картой: в банке предоставили адреса банкоматов, где сняли деньги женщины (чуть более 80 тыс. руб.).

Троицу задержали быстро. Мужчина признался, что изначально хотел угнать машину. А потом пришла мысль похитить деньги. Напали на пожилую водительницу прямо в салоне. Перед смертью у несчастной выпытали пин-код банковской карты.  Машину молодые люди бросили в Красноярске, часть денег пропили и взяли такси до родных краев.

Изувер показал место захоронения – в колодце на участке подружки. Он сбросил тело ночью и присыпал землей и мусором.

Обеих женщин после допроса отпустили, что вызвало негодование у местных. Люди готовы пойти на телевидение, чтобы донести до всех правду.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com