Перед убийством Алика Рыжего к его коттеджу приехали странные люди

Удалось выяснить некоторые подробности жизни Али Гейдарова – вора в законе по кличке Алик Рыжий, застреленного в понедельник в Москве. По всей видимости, сподвижника известного гангстера Деда Хасана искали и в Санкт-Петербурге, куда он отправился после освобождения.

Фото: Виктория Чумакова

Гейдаров был осужден Фрунзенским судом Петербурга за разбой, мошенничество и подделку документов вместе с тремя подельниками в сентябре 2015 года. Отбывал срок он в исправительной колонии №4 в республике Марий Эл. Освободился Алик Рыжий в июне 2020 года по УДО. В самой ИК отмечают, что к поведению Гейдарова претензий не было, благодаря чему и стало возможным условно-досрочное освобождение.

По официальной информации, авторитет должен был отбыть из колонии по месту прописки в одну из деревень Ломоносовского района Ленинградской области. Как рассказывают местные жители, Гейдаров поселился там в середине десятых годов. После покупки дома он возвел два коттеджа и глухой забор вокруг них. Соседи знали, что за Аликом Рыжим тянется криминальный шлейф. Кстати, освобождение вора в законе по УДО вызвало у многих смех.

По всей видимости, Гейдаров действительно вернулся в свой дом, так как после его освобождения активность возле участка возросла – стали постоянно появляться дорогие иномарки. Здесь же проживали его жена и дочь-школьница. Однако после Нового года родственники Гейдарова здесь не появлялись. Самого Алика видели в деревне около двух недель назад – он следовал на джипе с машиной охраны.

Также большое скопление иномарок наблюдалось возле дома Гейдарова в минувший уик-энд. Причем люди, приехавшие на этих машинах, не смогли (или не захотели) пройти на участок. Не исключено, что гангстера уже начали выслеживать, однако по месту прописки не застали. В итоге спустя всего пару дней Алик Рыжий был застрелен в фитнес-клубе на Авиационной улице в Москве.

Версий убийства Гейдарова по-прежнему несколько. По оперативной информации, у него были серьезные конфликты с преступными авторитетами из Турции. Активно говорили, что в последние месяцы жизни Дед Хасан находился под беспрецедентным контролем спецслужб из-за присутствия их агентов на самых близких к Хасану позициях. Шлейф подозрений тянулся за Рыжим ещё с тех времён, и за прошедшие годы он не исчез. Алика преследовали неудачи в криминальных делах; зато он сумел их скомпенсировать заслугами перед тюремной администрацией. Такой статус считается небезопасным.   Показательно то, что Гейдарова именно публично казнили - как вероломного отступника, предателя клановых интересов. Фитнес-клуб - это наиболее легко просчитываемая локация, где убить можно с наименьшим риском налететь на постороннее вмешательство: ведь ясно, что атлеты в трико безоружны и при первых же выстрелах разбегутся. Риск исполнителя уже заложен в ситуацию; ради эффектной воровской мести ничего не жалко.

Подпись к фото: ворота в коттедж Гейдарова под Питером напоминают ограду средневекового замка

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com