Подробности нападения бойца ММА Дибирова на «самокатчика»: пострадавший – гость поминок

Выяснились новые подробности скандального инцидента с участием бойца ММА Гаруна Дибирова. Пострадавший от его рук мужчина также увлекался единоборствами, а в тот вечер был гостем на поминках друга.

Фото: Соцсети

Как стало известно «МК», 25-летний Григорий Афанасьев приехал в кафе «Лакомка» на Первомайской улице вечером в пятницу. Там проходили «сороковины» - минуло 40 дней с момента кончины приятеля Афанасьева по имени Владимир, тоже спортсмена. Григорий был в числе приглашенных.

В какой-то момент несколько гостей вышли на улицу освежиться. Афанасьев взял самокат у другого участника мероприятия, чтобы немного покататься. Не рассчитав траекторию, он выехал на проезжую часть. В этот момент по улице ехал на своей машине борец Дибиров. Он остановился и набросился на «самокатчика» с кулаками. Один удар отправил молодого человека в нокдаун. Падая, он ударился об асфальт головой. Как говорят свидетели, Афанасьев сразу же потерял сознание. Гарун явно не ожидал такого развития – он сам попытался оказать помощь пострадавшему. Но врачи по телефону посоветовали очевидцам ничего не делать до их прибытия. Затем Григория госпитализировали в больницу, его состояние оценивается как тяжелое.

Дибирова сразу же задержали. Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова, уголовное дело из органов полиции передано для расследования в территориальное подразделение ГСУ. Кстати, эта история очень похожа на другой громкий случай с участником борца, чемпиона по самбо Расула Мирзаева. 10 лет назад, в августе 2011 года он во время ссоры возле кафе примерно так же нокаутировал студента Ивана Агафонова. 19-летний юноша скончался в больнице. Мирзаев получил 2 года ограничения свободы, но к моменту приговора он уже отбыл этот срок в СИЗО.

СПРАВКА «МК»

Гарун Дибиров, помимо выступлений в ММА, также является тренером по самообороне. Он призер чемпионата России по кунг-фу саньда 2013 года, также побеждал на чемпионате Москвы по грепплингу и на ММА-турнире LEGION FIGHT 40.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com