Похороны принца Филиппа пройдут как «операция Форт Бридж»

Британская королева Елизавета II овдовела: скончался ее 99-летний муж – принц Филипп. Стало известно, как будет организовано прощание с герцогом Эдинбургским и его погребение.

Фото: AP

«Ее Величество Королева с глубоким сожалением объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке» – говорится в заявлении Букингемского дворца.

Супруг Елизаветы II не дожил пары месяцев до своего векового юбилея: 100 лет ему должно было исполниться в июне.

Учитывая преклонный возраст супруга британской королевы, еще четыре года назад, в мае 2017 года, СМИ Соединенного Королевства были встревожены, когда королевский персонал со всей Великобритании был вызван в Лондон на «весьма необычную» встречу в Букингемском дворце.

Тогда возникли предположения о том, не умерла ли королева или ее на тот момент 95-летний муж принц Филипп. Букингемский дворец поспешил дать понять, что и королева, и герцог Эдинбургский здоровы, но принц Филипп отступит от общественных обязанностей. Тем не менее в прессе тема будущих похорон королевского супруга получила широкое освещение.

Похороны и коронации членов королевской семьи обычно организуются граф-маршалом (главным церемониймейстером и председателем геральдической палаты в Великобритании) и офицерами Геральдической коллегии.

Для подготовки похорон принца Филиппа, герцога Эдинбургского, используется кодовое название Operation Forth Bridge. Аналогичный план, касающийся похорон королевы Елизаветы II, известен как Operation London Bridge («Операция Лондонский мост»).

Фигурирующий в кодовом наименовании погребальных планов Форт-Бридж – это название моста, соединяющего Эдинбург и Перт. Он был открыт в 1964 году, и на церемонии открытия присутствовали королева и принц Филипп (герцог Эдинбургский).

Официальное сообщение о смерти герцога Эдинбургского по плану должно поступить от Би-би-си, но оно также должно быть передано Ассоциации прессы страны в качестве предупреждения.

После смерти Филиппа страна немедленно войдет в период национального траура, когда, среди прочего, все флаги в королевстве будут приспущены, а читатели новостей на ТВ должны носить черное. Члены британского парламента будут носить черные нарукавные повязки.

Королева вступит в официальный период траура, который, вероятно, продлится восемь дней. На это время все государственные дела будут приостановлены. Скорее всего, будет еще один период официального королевского траура, который продлится 30 дней. Ожидается, что после этого королева вернется к своим прежним обязанностям.

Сообщалось, что принц Филипп не хотел для себя больших похорон; вместо этого он говорил, что предпочел бы простое погребение.

Похороны, скорее всего, состоятся в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Принц Филипп – ветеран Королевского флота, и он попросил устроить ему военные похороны.

Как ожидается, он будет похоронен на кладбище Frogmore Gardens, используемом британской королевской семьей.

Как сообщает The Independent, на похоронах будут присутствовать родственники, друзья и главы государств из стран Содружества. По сообщению Daily Beast, широкой публике не будет разрешен доступ к телу покойного.

Поскольку Филипп не принадлежит к королевской линии престолонаследия, порядок линии не изменится после его смерти. Первым в очереди на трон по-прежнему идет принц Чарльз, за ​​ним следуют принц Уильям, а затем трое его детей, Джордж, Шарлотта и Луи.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com