Посетителей Новодевичьего кладбища напугал уродливый памятник Галине Волчек

На днях на могиле бывшего худрука «Современника» Галины Волчек на Новодевичьем кладбище появился памятник, об открытии которого не знали ни друзья, ни поклонники, ни даже артисты театра. Но посетители мемориального некрополя, которые еще в четверг видели памятник, буквально испытали шок. Потом, придя в себя, быстро начали снимать это «чудо» скульптурной мысли и постить в соцсетях.

Фото: Федор Светлов

Работа, прямо скажем «выдающаяся»: вылезающее из белой колонны, как из дупла, огромное черное лицо, с массивным торсом и почему-то в пиджаке, похоже на кого угодно, только не на народную  актрису СССР и выдающегося режиссера, театрального строителя Галину Волчек. Многие вообще решили, что это мужчина, к тому же после вчерашнего. И если бы не надпись на колонне «Галина Волчек»,  то можно было решить, что ваятель приглашен из другого государства и оригинал никогда в глаза не видел. 

Фото: Федор Светлов

– Это не памятник, а кошмар какой-то, – сказала «МК» одна из артисток театра, видевшая памятник в четверг утром. – Как же надо не любить Галину Борисовну, да что там не любить – ненавидеть, чтобы согласиться на могиле ее установить такое! Посмотрите: над губой бородавки какие-то, откуда-то сама по себе вылезает рука с сигаретой...  Да, она была заядлым курильщиком, но если на фотографиях это всегда выглядит стильно, то здесь сплошное уродство. А ведь у нее была внутренняя красота, тонкая, ранимая душа и такая доброта, что люди всех возрастов к ней тянулись. А это... Как же родственники, как театр могли допустить  такое? Как одобрили это безобразие? Уму непостижимо: черная Волчек на белом!!!

Фото: Федор Светлов

Но дальше – больше: с памятником стали происходить нечто необъяснимое. А именно: еще в четверг утром он стоял на могиле, пугая проходящих мимо своим безобразием, а к вечеру того же дня памятник уже оказался упакован  в  мешок и обвязан веревками. Может, услышав народное возмущение, родственники все-таки решили его демонтировать? 

Мы попытались связаться с сыном Галины Волчек – Денисом, но телефон его не отвечал. Как бы там ни было, ответить на вопросы придется: кто автор этого «шедевра» и почему молчит театр? Слишком значимой для страны и отечественной культуры была Галина Волчек, чтобы допустить такое надругательство над ее памятью.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com