После допроса скотника с электрошокером сибирских полицейских отстранили от службы

Полицейские из Новосибирской области, подозреваемые в пытках электрошокером, примененных к скотнику после пропажи теленка, отстранены от исполнения должностных обязанностей. Если их вина будет доказана, стражей правопорядка уволят «по статье».

Фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» официальный представитель ГУ МВД по Новосибирской области, в ходе проведения проверки по заявлению 47-летнего местного жителя о применении к нему пыток электрошокером в местном отделе полиции под подозрение попали трое сотрудников: капитан Владимир Александров и два старших лейтенанта – Александр Марлянд и Владимир Мягков. 

1 апреля потерпевшему – Юрию Вульфу – позвонил представитель ЗАО «Северо-Кулундинское», где он трудился скотником, и попросил приехать на работу. По словам сотрудника фермы, в ночь на 31 марта случилось ЧП: пропал теленок дорогой герефордовской породы. Несмотря на то что мужчина, со слов жены, планировал уволиться в ближайшее время, он все равно решил приехать на ферму. Оттуда в компании других коллег-скотников  его доставили в отдел полиции «Баганское» МО МВД России Карасукский. Юрий зашел в кабинет первым. 

По словам мужчины, сначала полицейские пытались давить на него, чтобы он признался в краже теленка. Но скотник не хотел брать вину на себя. Тогда стражи правопорядка решили «разговорить» доставленного. Один из них достал электрошокер и несколько раз ударил им Юрия. По сообщению источника, коллеги несчастного слышали за дверью «крики и сильный треск», но заходить побоялись. 

Юрию все же посчастливилось уйти из околотка своими ногами, и уже на следующий день он обратился за медицинской помощью. После общения с представителями власти чувствовал он себя неважно. Медики зафиксировали на его теле порядка 30 ожогов. После мужчина решил написать заявление на мучителей в Следственный комитет России.

Сотрудники отдела собственной безопасности начали проверку по заявлению Юрия. Один из полицейских, непосредственно применявший электрошоковое устройство, задержан, двое его коллег временно отстранены от исполнения своих должностных обязанностей.

«В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По ходатайству следователя сотруднику полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает СК России по Новосибирской области.

В случае, если вина офицеров будет доказана, их уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com