После скандала с охотником Парфирьевым зоозащитникам поступили угрозы

Столичные зоозащитники не на шутку обеспокоены поступающими в их адрес угрозами, которые начали приходить после задержания стрелявшего в небезызвестного охотника Парфирьева. Некоторые любители братьев наших меньших, опасаясь за свою жизнь, уже написали заявления в полицию.

Фото: Геннадий Черкасов

Напомним, 17 марта неизвестный выстрелил из газового пистолета в лицо известному защитнику прав охотников Максиму Парфирьеву. Это произошло около здания Общественной палаты на Тверской-Ямской в тот момент, когда Парфирьев с двумя соратниками вышли после обсуждения закона об ответственном обращении с питомцами и проблем бездомных животных. Как ранее рассказал сам  общественный деятель, к нему подбежал злоумышленник и сделал несколько выстрелов из газового пистолета в лицо. В результате с ожогами глаз и дыхательных путей он был госпитализирован.

Справка «МК»: Парфирьев Максим Анатольевич - общественный деятель. Возглавляет Региональную общественную организацию «Клуб охотничьего собаководства «Акита Матаги КЭН», состоит в Совете и Правлении Общероссийского общественного движения «Живая Россия», состоит в Бюро племенной секции лаек МООиР (Московское общество охотников и рыболовов). Является сооснователем движения «Кинологическая федерация практикующих тренеров, специалистов и экспертов», активист и руководитель движения «Противостояние силам так называемых «зоозащитников».

В ходе проведенных 17 марта слушаний в Общественной палате о поправках к закону «Об ответственном обращении с животными», Парфирьев четко обозначил свою позицию в отношении бродячих собак, чем вызвал ряд негативных высказываний со стороны зоозащитников. 

Я против применения слова «убийство» к животному, — объявил он. — Потому что убийство — это тяжкий грех. А бродячие собаки подлежат уничтожению.

В ночь с 7 на 8 апреля сотрудники полиции задержали подозреваемого в нападении на Парфирьева. Им оказался 32-летний безработный москвич Роман. На допросе мужчина пояснил, что с детства очень трепетно относился к бездомным животным и всегда старался по мере возможности им помогать: развозил корма, помогал с перевозкой в ветклиники. Помощь с его стороны была посильная и в свободное время, а время находилось не всегда. Поэтому ни в какие зоозащитные организации мужчина не вступал. Однако за предлагаемыми поправками к закону о бездомных животных следил и в тот день действительно, как и многие неравнодушные, пришел к зданию Общественной палаты. Когда заседание закончилось и все стали расходиться, Роман подошел к группе людей, чтобы попросить закурить. Между ними завязался диалог, и выяснилось, что взгляды на животрепещущую тему у них полярно разные. Кто-то из оппонентов в довольно резкой форме выразился о бродячих собаках, и это задело мужчину. Через некоторое время он заметил Парфирьева, которого знал благодаря публикациям в СМИ. Нервы мужчины и так были на взводе, а тут еще такая встреча. Борис достал принадлежащий ему газовый пистолет и выстрелил охотнику в лицо. 

Мой подзащитный ничего подобного не планировал заранее, - пояснил его адвокат Елисей Дутковский. - Идея выстрелить пришла ему в голову спонтанно, на фоне внезапно возникшего неприязненного отношения.

В отношении стрелявшего возбудили уголовное дело по статье «хулиганство», однако адвокат планирует добиться переквалификации на менее тяжкий состав.

Поступок моего подзащитного не направлен против общества, а именно это является ключевым для квалификации деяния, согласно УК, - поделился Дутковский. - Он же совершил преступление против личности.

Роман вину свою полностью признал. По решению суда на время следственных действий он будет находиться под домашним арестом.

По словам источника, после задержания стрелявшего в Парфирьева, в адрес зоозащитников, предавших огласке нарушения на притравочной станции Фирсановка, стали поступать угрозы. Также неизвестные выложили их личные данные и данные членов их семей в свободном доступе в сети интернет. 

Нас обвиняют в пособничестве стрелявшему в Парфирьева, однако это полная чушь, - пояснил один из собеседников.

Зоозащитники были вынуждены обратиться за помощью в полицию, так как всерьез опасаются за свою жизнь.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com