Пострадавшая на Эльбрусе туристка отказалась от претензий к турфирме

Пострадавшие при восхождении на Эльбрус туристы не имеют особых претензий организаторам опасного горного тура, несмотря на то, что пятеро их товарищей по группе погибли. Сейчас они проходят лечение в больнице Нальчика.

Фото: Кадр из видео

Супружеская чета из Санкт-Петербурга Роман Свистун и Анна Солоненко (им по 45 лет) совершали восхождение на Эльбрус второй раз. До этого пара совершила подъем в мае-июне и осталась в полнейшем восторге. Анна и Роман — врачи-сурдоакустики, возглавляют в Санкт-Петербурге Центр коррекции слуха и воспитывают детей.

15 сентября Анна выложила на странице вконтакте фотографии сборов. И подписала «Горы зовут... а чего дома сидеть». Спустя 5 дней она уже постила красивые фотографии с гор. Последнее фото датировано 22 сентября - в 8.56 был запечатлен Эльбрус в снежной метели.

- Надо же! Они нам не сказали, что полезут на Эльбрус, - удивились коллеги пострадавших. - Сказали лишь, что уехали в отпуск.

Роман и Анна в больнице Нальчика с обморожением.

Тут же лечатся супруги из Новороссийска — Екатерина Резникова (42 года) и Виталий Антипов.

- Самочувствие нормальное. В обычном отделении, травмы несерьезные — легкое обморожение щек. Восхождение совершала с мужем — он больше обморозился, одна рука пострадала, - рассказала нам Екатерина.

К организатором тура у женщины претензий нет — говорит, что «все хорошо делали». Контролировали всю дорогу, организовали спасательные работы.

Екатерина трудится медсестрой в госпитале, Виталий - менеджер в магазине. На экскурсию подобного типа пара отправилась впервые.

Между тем опытные альпинисты говорят, что отправляться к вершине с группой в такую погоду и со столь малым количеством гидов было огромным риском, и винят в случившемся и организаторов, и самих туристов - якобы первые хотели получить немалые деньги за тур, а вторые не хотели, чтобы уплаченное пропало зря.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com