Пострадавшая при взрыве в воронежском автобусе: «Незнакомец вынес на руках»

Пострадавшие при взрыве в воронежском автобусе требуют проверки автобусного хозяйства города после ЧП. Некоторые после случившегося боятся передвигаться на общественном транспорте.

Фото: Следственный комитет РФ

Напомним, взрыв в автобусе ПАЗ прогремел вечером 12 августа. В результате пострадали 19 человек, две женщины скончались в больнице. Следователи и криминалисты отрабатывали несколько версий – от теракта до перевозки одним из пассажиров взрывоопасного вещества. При первичном осмотре следов поражающих элементов обнаружено не было.

Среди пострадавших – 24-летняя Ангелина Стецко. В тот роковой вечер женщина ехала после работы к подруге в гости. Этим маршрутом она пользуется часто.

Ангелина Стецко

Ангелина трудится управляющей мебельным магазином. Ничего подозрительного в салоне она не заметила. В момент взрыва разговаривала по телефону. Она сидела в конце салона с другой стороны задней двери. Эпицентр был чуть правее Ангелины.

«Незнакомый молодой человек зашел в салон и вынес меня на руках. До свадьбы заживет все», – шутит Ангелина. 

После осмотра женщину отпустили домой, хотя у нее повреждена роговица глаза и множественные осколочные ранения ног – их обработали в больнице. Зрение, слава богу, не пострадало. Врачи прописали лечение и сказали, что если Ангелина будет все соблюдать, то здоровье восстановится. Психологическая помощь женщине не требуется – она сама справляется со стрессом. Однако отныне боится садиться в автобусы. Ангелина хочет попросить чиновников, чтобы те качественно следили за транспортом.

Надежда Дедова

Другая жертва – 49-летняя Надежда Дедова. Она в больнице, практически ничего не слышит и ждет операции на ушах: с двух сторон у женщины разрыв барабанных перепонок. 

– Мы с ней переписываемся, а не разговариваем, – говорит ее дочь Ангелина.  

Надежда в годы молодости работала в пекарне, а сейчас не трудоустроена, так как инвалид по зрению (один глаз не видит). У женщины двое взрослых детей. В четверг возвращалась домой из магазина. 8 минут ждала автобуса на остановке. А в салоне заняла первое сидение, поближе к водителю. После громкого хлопка она не сразу потеряла слух, а успела позвонить дочери, которая примчалась на место. Из автобуса Надежду вывели два парня. А через 10 минут она пожаловалась, что совсем не слышит. 

– Мама постоянно плачет, – сетует дочь. – Когда врачи сказали, что будет операция, то она совсем расстроилась. Еще и головные боли жуткие мучают, а также болит шея.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com