Психолог оценил состояние пермского стрелка перед бойней: «Бред величия»

Утром в понедельник, 20 сентября, 18-летний Тимур Бекмансуров устроил вооруженное нападение на Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ), в результате погибли восемь человек, еще три десятка пострадали. Перед бойней молодой человек оставил запись в соцсети, в которой объяснил, что им двигало.

Фото: Кадр из видео

Послание изучил клинический психолог Владимир Крупин. Эксперт считает, что у Бекмансурова имеются серьезные психические нарушения. В частности, специалист назвал студента человеком с очень «яркой психопатией» и «невероятным количеством подавленной агрессии».

Тот факт, что молодой человек упоминал о звоне в ушах и говорил о себе, словно о третьем лице, свидетельствует об околошизофренических элементах его личности.

Кроме того, Бекмансуров явно страдал от бреда величия, поскольку, готовя нападение, он заявил о намерении решать, кому жить, а кому — нет.

«Такой бред величия — я такой ничтожный, но я в своем ничтожестве такой великий — конечно, (у Бекмансурова. - «МК») грубые нарушения. Человек описывает тяжелое психическое состояние. Грубая патология», - приводит слова психолога newsru.com

Перед нападением стрелок оставил послание в соцсети, в котором в том числе рассказал, как прошел медкомиссию для получения лицензии на оружие. К настоящему моменту его страница заблокирована.

Бекмансуров успел застрелить восемь человек и ранить еще почти 30. Сам он получил тяжелое ранение в ходе задержания, сейчас он находится в реанимации.

Также читайте: «Пушкова возмутила доступность оружия после бойни в Перми: захотел и накопил»

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com