Пушков о предложении Байдена: фактически Россия ставит условие США

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале оценил предложение президента США Джо Байдена своему российскому коллеге Владимиру Путину провести совместный саммит по климату.

Фото: Евгений Семенов

По мнению Пушкова, тот факт, что российская сторона отреагировала на эту инициативу весьма осторожно, совершенно оправдан.

"Слова, на которые в Вашингтоне горазды, должны сопрягаться с конкретными шагами со стороны американской администрации..... Любимая формула "будем наказывать Россию, когда посчитаем нужным, и разговаривать с ней, когда захотим",... уже не работает. Она отвергнута Россией. Фактически Москва ставит условие Байдену: любые новые санкции и другие враждебные действия США против России помешают и проведению двустороннего саммита, и реальному диалогу", - пишет Пушков.

А подобное развитие событий, по мнению сенатора, в конечном счете станет ударом по авторитету президента Джо Байдена и по возможностям внешней политики США.

"Про возражения со стороны США мы и без диалога знаем... Если в Вашингтоне видят вместо диалога американский монолог, то толку не будет", - подчеркнул Пушков.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com