Путин указал, откуда идет беда

Поскольку, с точки зрения «Роскосмоса», Юрий Гагарин все еще кружит над Землей, ему надо бы вручить разработанный в РПЦ документ, регламентирующий изгнание бесов. Чтобы, пролетая над Россией, Юрий Алексеевич делал какие там положено пассы и произносил нужные слова. Вдруг получится? Сами-то бесы уходить в срок не хотят, демократические процедуры на них не действуют, а штыки горячие применять ой как не хочется. Мы же знаем, куда всё летит, когда винтовка – это праздник. К тому же бесовщина – довольно удобное и недалекое от истины (если перевести в научные термины) объяснение того, что у нас тут происходит.

Фото: kremlin.ru

Вот с ценами же реальная бесовщина какая-то? Владимир Владимирович постоянно говорит: нельзя допускать роста цен, строгие поручения дает. Чиновники уже голос сорвали на криках: «Цены, стой! Раз-два!»

Но тут выясняется, что по итогам выполнения поручений президента цены на жилье, например, на тот самый квартирный вопрос, который всех испортил, выросли на 12%, а в некоторых регионах – аж на треть. «Это не просто рост цены, это существенный рост. <…> Необходимо создание дополнительного предложения, прежде всего на рынке жилищного строительства, но надо посмотреть на эту проблему и с точки зрения ФАС, посмотреть, что там происходит», – сказал Путин на совещании по вопросам реализации его посланий Федеральному собранию 2019 и 2020 годов. То есть, в принципе, Владимир Владимирович как бы указал, откуда идет беда: ФАС – это та самая контора, которая должна рога бесенку наживы скручивать. Но.

Вот совсем недавно правительство тормознуло цены на масло, сахар, зерно. Бензин старается удержать. (ЦБ от этого за голову хватается, ибо от такого администрирования ничего хорошего ждать не приходится.) Но на неделе крупные производители майонеза (а это же практически святое, основа рациона для среднестатистического россиянина) и соусов заявили торговым сетям о повышении отпускных цен с апреля в среднем на 10%. Причины – продолжающийся рост стоимости масла, упаковки и топлива. А в середине года цены поднимут поставщики почти всего продовольствия.

Еще новость недели: эксперты посчитали, выигрывают ли те граждане, что доверили свое будущее пенсионное обеспечение негосударственным фондам. И оказалось – практически нет. С чего бы? Да с того, что по мнению этих самых экспертов в последние годы приоритет этих фондов – максимизация прибыли акционеров, а вовсе не клиентов.

Добрых дел мастер может гонять этих мелких чертей до посинения. Их не жалко, да и народу нравится: тут олигарха ущучили, там губернатора прижучили. Порядок же наводим! Но бесенята наживы не исчезнут, пока не исчезнет их Начальник на троне дикого капитализма.

На днях были опубликованы результаты опроса: больше трети (36%) россиян заявили, что налоги на них – чрезмерные. Но самое интересное – большинство из них так и не смогли ответить, а сколько же составляет этот самый «чрезмерный» налог. Минфин недоуменно пожал плечами, традиционно заявив: «Налоговая нагрузка на граждан в России – одна из самых низких в мире». То есть весь этот опрос, результат его, – он не о налогах получился. А о том, что у людей нет денег. Настолько обнищали, что в опубликованном на днях интервью мошенница-«сотрудница банка» жаловалась: трудно стало «разводить» россиян, поскольку у них ни гроша. И винить они в этом готовы всех подряд – налоги, олигархов, Чубайса и Америку. Но понять, что нынешняя наша экономическая формация просто не включает в себя опцию «социальная справедливость», не предусмотрена она по определению, – никак не могут. Хоть и не бином Ньютона.

Вот, кстати, насчет социальной справедливости. Наше высшее руководство постоянно говорит, что закон един для всех. Как это работает? Вот так – полиция оштрафовала премьер-министра страны за нарушение антиковидных правил: на юбилее премьера собралось гостей больше положенного. Да, чуть не забыл, это в Норвегии было. «Премьер Сульберг является высшим должностным лицом государства. Полиция полагает, что правильно будет наложить штраф. Таким образом, Сульберг оштрафована на 20 тысяч крон (почти две тысячи евро)», – сообщил начальник полицейского управления округа Сёр-Эст Уле Сэверуд на пресс-конференции в пятницу. Теперь хотелось бы сравнить наши судебные разбирательства «санитарных» дел после массовых мероприятий оппозиции и государства. Но сравнить не получится: «государственных» дел нет вовсе.

Конечно, правда в конечном итоге победит. И тайное станет явным. В той же Америке, например, выяснилось на неделе, во время слушаний об убийстве Джорджа Флойда (с которого и начались погромы BLM), что полицейский Дерек Шовин вовсе не стоял коленом у него на шее: на видео с другого ракурса это видно. По мнению судмедэксперта, Шовин Флойда не убивал, а умер негр из-за болезни сердца, повышенного давления, наркотиков и стресса. Зато соосновательница движения BLM, собравшего десятки миллионов долларов пожертвований, Патрис Каллорс купила себе особнячок под Лос-Анджелесом за $1,4 млн. В районе, где 88% жителей – белые. У нее теперь контракт с Голливудом и контроль над BLM и деньгами организации.

А у нас другая тайна была раскрыта – происхождение Йети. Эх, ученые… Если бы они догадались связаться с человеком из Кемерово, можно было бы и пораньше разгадать загадку. А так – только на днях бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал, что заставлял местных чиновников переодеваться в снежного человека и бегать по лесам, чтобы привлечь интерес к горнолыжному туризму в регионе.

Ну, наконец, и интрига про Гагарина и РПЦ тоже требует объяснения. Китай на днях объявил, что начал строить свой пятый уже космодром, который должен будет осуществлять до 100 запусков ракет в год. Но это так, к слову, для понимания наших успехов. «Роскосмос» же на неделе осуществил шестой в этом году (в прошлом было 17) запуск: отправил экипаж на МКС. На ракете-носителе красовалась надпись «60 лет первого полета человека в космос».

Поскольку в Кремле, как мы знаем со слов Пескова, глубоко не изучали вопрос вымирания русских, то что уж говорить о русском языке. 12 апреля исполняется 60 лет «чему» – первому полету. А 60 лет «чего» – первого полета – означает, что он все еще длится (ну, или длился 60 лет, то есть закончился 12 апреля 2021 года).

А Русская православная церковь действительно сообщила на неделе, что систематизировала в одном документе правила экзорцизма. Документ «содержит историю этой практики, восходящей к апостольским временам», – объяснили в комиссии по богословию.

Жаль, содержания не раскрывают. Пусть не Гагарин, но мы сами-то могли бы попробовать?

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com