Путин в послании пообещал новые крупные выплаты на детей

Одной из основных тем послания президента Федеральному собранию, оглашенному 21 апреля, стала поддержка семей с детьми. Именно социального блока ожидали многие аналитики и, согласно опросам, простые граждане. Как следует из выступления Владимира Путина, государство готово оказать детям и их родителям дополнительную помощь сверх уже реализуемых проектов.

Фото: kremlin.ru

До 1 июля правительству поручено представить предложения о том, как свести к минимуму угрозу бедности для семей с детьми. Часть решений он потребовал принять незамедлительно, особенно в отношении неполных семей.

Так, с июля на детей из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет будет назначена выплата в среднем по стране в размере 5650 рублей.

Также отдельная выплата будет назначена женщинам, испытывающим материальные трудности и вставшим на учет по беременности - 6 350 рублей ежемесячно. Беременная россиянка должна ощущать поддержку государства, понимать, что она не одна и должна сохранить ребенка, подчеркнул Путин.

В августе - накануне нового учебного года - единовременную выплату получат семьи с детьми школьного возраста - по 10 тысяч рублей на каждого ребенка-школьника. Также Путин предложил распространить эту меру "на будущих первоклашек". Эта материальная помощь позволит родителям собрать детей в школу, отметил глава государства.

Также он призвал помочь родителям с оформлением и получением алиментов. Не должна женщина, оставшаяся одна с ребенком на руках, "обивать пороги" и собирать справки, чтобы получить законные выплаты от отца. Путин призвал ответственные ведомства так настроить систему, чтобы она работала "в интересах потерпевшей стороны".

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com